<
Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

ФОНТАН ИЗ КАМНЯ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Фонтан – представитель малых архитектурных форм, который широко применяется как при декорировании садов, парков, так и частных территорий.

История происхождения отсылает нас во времена Древнего Египта, где фонтаны выступали в качестве элемента ландшафтно-паркового оформления. С течением времени фонтаны появились в Европе, однако, играя сугубо утилитарную роль, использовались для полива. Эпоха Возрождения в период своего расцвета вернула фонтанам их былое предназначение. Онистали использоваться как декоративные элементы. В это время были созданы известные миру и по настоящий день следующие произведения искусства: Фонтан Треви (итал. Fontana di Trevi) – самый крупный фонтан Рима, каскадный ансамбль Версаля. Немногим позже началось строительство дворцово-паркового ансамбля в Петергофе.

Сегодня фонтаны так же популярны, как в эпоху Ренессанса, и используются как на городских площадках, так и при декорировании частных территорий. 

Обустроенная территория – достойная оправа дома, придающая ему неповторимость и создающая уют. Вне зависимости от дизайна, образ ландшафта без источника воды кажется незавершенным.  Фонтан, движение струй которого символизирует жизнь, лучше всего справляется с этой ролью.  

ВЫБОР ДИЗАЙНА

Вы уже решили, какой фонтан будет гармонировать с дизайном Вашего участка? Если нет, наша подборка для Вас! В ландшафтном дизайне существуют основные и комбинированные стили. Многолетний опыт позволил нам сформировать рекомендации по выбору:

СТАЦИОНАРНЫЙ ФОНТАН

Стационарный фонтан с бассейном или чашей универсален. Его можно выполнить в любом из существующих стилей – модерн, минимализм, хай-тек, классический европейский, урбан.

Цель — создать участок с респектабельным и солидным видом? Декоративный фонтан с бассейном из гранита, дополненный фигурной композицией, отличносправится с этой задачей.

Мини фонтаны из мрамора в общей композиции создадут на участке атмосферу городв Франции и Италии.

Предпочитаете единение с природой? Повторить ее формы и сохранить в дизайне естественность помогут садово-парковые фонтаны неправильных форм. 

Конструируют стационарные фонтаны в форме солидного архитектурного ансамбля с использваонием гальки, мрамора, гранита и других материалов.

КАСКАДНЫЙ ФОНТАН

Фонтан каскадного типа сочетается с альпийской горкой на участке в уютном дачном стиле, с террасой в средиземноморском и мавританском стиле. Для стилей «эко», «кантри» каскадный фонтан станет изюминкой, в вариации «металл и стекло» станет отличным решением для хай-тек дизайна, а также будет уместным в стиле минимализма, модерна.  

Искусственно созданный каркас в форме террас из натурального камня, по которым ниспадают струи воды, станет объектом восхищения и одновременно местом для отдыха. 

ПОГРУЖНОЙ ФОНТАН

Самое простое с точки зрения обустройства водное сооружение. Основа погружного фонтана -имеющийся на участке водоем. Движение воды осуществляется путем работы насоса, подающего воду в трубу.

Такой фонтан с «утопленным» бордюром из натурального камня, стилизованный под пруд, будет уместен в ландшафте в английском, кантри и эко стиле, в паре с каскадом станет изюминкой средиземноморского или мавританского пейзажа, а приподнятая выдержанная в строгих геометрических формах чаша фонтана изумительно впишется во французскую классику и станет настоящей жемчужиной японского «сада камней».

ВЫБОР МАТЕРИАЛА

Фонтаны изготавливают как из природных, так и из искусственных материалов. Натуральный камень – самый востребованный. Богатая, разнообразная гамма и красота этого природного материала выделяют его среди конкурентов.Богатство оттенков, фактур натурального камня позволяют сделать необычные, а главное неповторимые фонтаны. Природный камень – материал долговечный и обладающий высокойвлагостойкостью. Он экологичен и безвреден для человека. Самым востребованными природными материалами на сегодняшний день являются гранит и мрамор. Подробнее рассмотрим их основные свойства. 

Гранит. Изделия из гранита отличаются влагостойкостью, устойчивостью к перепаду температур и к механическим воздействиям.

Мрамор. Податливость к обработке – основная черта породы, которая позволяет мастерам создавать детализованные скульптуры, отличающиеся изысканностью и изяществом.

ТравертинЛегкий минерал, обладающий невысокой твердостью. За счет этих свойств камень без проблем поддаётся обработке. Имея сравнительно высокую водопроницаемость, он обладает отличными морозостойкими свойствами.Фонтан из травертина – изделие, которое станет ключевым элементом любого архитектурно-ландшафтного ансамбля.

Оникс. Этот материал все чаще используетсяпри изготовлении. Фонтан из оникса станет отличным украшением интерьера жилых домов, участков и мест отдыха.

ПРЕИМУЩЕСТВА 

Фонтаны из камня обладают рядом преимуществ перед аналогичными изделиями из других материалов. Они высокопрочны, безопасны для человека и окружающей среды, а их внешний вид вызывает восхищение.

Для фонтанов из натурального камня характерны: • высокая износоустойчивость; • устойчивость к температурнымвоздействиям; • разнообразие форм и деталей; • устойчивость к высоким, низким температурам; • эстетичность; • разнообразие текстур и сортов камня.

Преимущество природного камня перед иными материалами для изготовления и отделки фонтановочевидно. Натуральный камень — прочный, устойчивый к изменению температур, а также имеющий характерные рисунки и широкую цветовую палитру материал. Фонтаны из натурального камня изысканны, роскошны и неповторимы. Это означает, что участки, где их установят, будут приносить радость как хозяевам, так и гостям.

Мечтаете о фонтане из камня, который отразит аристократичность оформления приусадебной территории —  компания «Калев Камень» к вашим услугам! Налаженная система поставки материалов и собственное производство станут гарантом сотрудничества.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов