Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Вещи, которые нельзя размещать на столешницах из натурального камня

Столешницы из натурального камня предлагают огромное количество преимуществ для каждого дома, однако они могут быть инвестицией. Несмотря на то, что доступны менее дорогие варианты столешниц, ничто так не работает, как натуральный камень. При этом важно, чтобы вы делали все возможное, чтобы защитить свои столешницы из натурального мрамора или гранита и получить максимальную отдачу от своих инвестиций. 

Хотя натуральный камень является очень прочным материалом, он также очень деликатный и требует надлежащего ухода, чтобы продолжать выделяться в вашем доме. Ниже мы рассмотрим некоторые вещи, которые вы никогда не должны размещать на столешницах из натурального камня, чтобы защитить их от повреждений!

Горячие сковороды

Одна вещь, которую вы никогда не должны ставить на столешницу из натурального камня, — это горячие кастрюли и сковородки. Размещение горячих кастрюль непосредственно на кухонных столешницах, щипцов для завивки или других горячих предметов на столешницах в ванной комнате может в конечном итоге обжечь столешницу, ослабить герметик и привести к его растрескиванию. Хотя ставить горячую сковороду на поверхность из натурального камня на несколько секунд можно, не оставляйте горячие предметы на камне на длительное время. 

Кислотные вещества

Еще одна вещь, которая плохо сочетается со столешницами из натурального камня, — это кислота. Кислотные вещества, такие как уксус или некоторые чистящие средства, могут оставить пятна на поверхности и повредить герметик. В ванной рекомендуется использовать корзину или что-то подобное для хранения средств гигиены и держать их подальше от столешниц.

Ножи

Хотя столешницы из натурального камня твердые, они не подходят для резки прямо на поверхности. Ножи острые и могут поцарапать столешницу. Использование разделочной доски поможет защитить ваши столешницы, а также ваши ножи! 

Сырое мясо

При приготовлении пищи на кухне может показаться более удобным класть сырое мясо прямо на столешницу. Кому хочется лишний раз мыть посуду? Тем не менее, следует любой ценой избегать размещения сырого мяса на столешнице. Хотя это не повредит ваши столешницы, это может привести к росту бактерий.  

Большой вес

Ваши столешницы из натурального камня созданы для определенной цели, и стояние или сидение на них плохая идея. Хотя натуральный камень прочный и долговечный, он не предназначен для того, чтобы на нем сидеть или стоять. Размещение большого веса на столешнице может привести к трещинам и другим повреждениям. 

Масла

Наконец, не забудьте очистить поверхность ваших столешниц из натурального мрамора или гранита от любого масла или маслянистых веществ. Масла могут просачиваться в камень и оставлять пятна. Всегда полезно протирать столешницы после приготовления пищи, особенно рядом с плитой и раковиной! 

Когда вы покупаете столешницы из натурального камня для своего дома, важно, чтобы вы также уделяли время уходу за ними. Всегда будьте осторожны с тем, что вы наносите на свои каменные столешницы, и особенно избегайте этих шести вещей!

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов