Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

6 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ БРУСЧАТКИ

Элегантная и универсальная каменная брусчатка использовалась в качестве строительного материала с самых ранних цивилизаций. Сегодня брусчатка также широко используется в качестве высокопрочного строительного материала. Популярные типы брусчатки, такие как брусчатка из песчаника или голубого камня, используются в доме по-разному. Мы рассмотрим шесть новых способов использования брусчатки в вашем доме.

1. Мощение дорожек

Если вы перекладываете собственную подъездную дорожку или садовую дорожку, то нет лучшей альтернативы, чем каменная брусчатка. Этот материал, не требующий особого ухода, может выдерживать сильные удары и самые суровые погодные условия. Лучше всего то, что его очень легко установить.

Каменная брусчатка может быть уложена или уложена без каких-либо связующих или клеящих материалов, таких как цемент. Их можно удержать на месте с помощью песка для брусчатки и убедившись, что брусчатка уложена на прочное основание.

Широкая гамма цветов и текстур брусчатки позволяет создавать различные геометрические узоры. Поэкспериментируйте с брусчаткой, чтобы превратить подъездные пути или дорожки в уникальные визуальные элементы.

2. Создание водных объектов

Водные объекты — это интересные элементы, которые можно представить в любом саду. Они могут привнести звук, ощущение гармонии и визуальную привлекательность на открытом воздухе.

Для тех, кто хочет создать уникальные водные объекты в своем саду, мощение камнем является прекрасным вариантом для водяных стен, создания приподнятого бассейна или каменного фонтана. Натуральный камень украшает любое открытое пространство и сочетается со всеми типами садов.

3. Облицовка стен

Каменная облицовочная брусчатка для стен может быть использована для косметического ремонта или для улучшения внешнего вида стен. Облицовка каменной стеной долговечна и эстетична, придавая естественный классический вид, который хорошо себя показывает с течением времени. Лучше всего то, что при использовании одних и тех же каменных облицовочных материалов ваша наружная облицовка стен может сочетаться с вашей подъездной дорожкой и другими наружными поверхностями.

4. Бассейны

Противоскользящая каменная брусчатка — это безопасный и очень привлекательный материал для бассейнов, который привносит нотку элегантности и изысканности в любое открытое пространство. Площадки для бассейнов могут быть обновлены или построены из каменной брусчатки, чтобы они соответствовали другим элементам вашей собственности, включая дизайн вашего дома и сада.

5. Строительство патио и других открытых пространств

Будь то терраса или внутренний дворик в саду, каменная брусчатка может придать удивительный эстетический вид вашему открытому пространству. Широкий спектр цветов и текстур, доступных в каменной брусчатке, позволяет создать дополнительный интерес и яркость любому открытому пространству.

6. Строительство приподнятых грядок

Из брусчатки можно построить привлекательные приподнятые грядки для цветников или фруктовых и овощных садов. Каменный материал позволяет вашим приподнятым грядкам удерживать больше тепла, обеспечивая при этом отличный дренаж. Приподнятые грядки, построенные из брусчатки, очень прочны и имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что их легче пропалывать.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов