Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

7 ВИДОВ КАМНЯ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Большинство типов камня могут противостоять практически любому вызову погоды, которому он подвергается, что только добавляет ему привлекательности. Единственное, что стоит на пути многих домовладельцев при выборе типа экстерьера для своего дома, — это деньги. Натуральный камень может быть немного дороже, чем другие виды экстерьера. но долговечность, а также красота, которую может предложить натуральный камень, в конечном итоге могут стоить своей цены.
Вот семь различных типов натурального камня для вашего дома, из которых вы можете выбрать. Узнав больше о натуральных камнях для экстерьера вашего дома, вы можете дважды подумать, прежде чем соглашаться на что-либо, кроме камня.

КВАРЦИТ

Кварцит является одним из самых твердых природных камней, известен как расщепленный камень и придает камню характерный деревенский тип. Он похож на мрамор по внешнему виду и долговечности, но во многом отличается от него. Одним из величайших качеств кварцита является блеск. Он уникален по своему внешнему виду и чрезвычайно прочен, так что вы можете рассчитывать на то, что спустя годы он останется таким же красивым и в таком же прекрасном состоянии, каким он был, когда он был впервые построен.

КРЕМЕНЬ

Кремень был популярным камнем, используемым при строительстве каменных стен и других зданий, включая дома, из-за его способности резать и укладывать самыми разными способами.

Англия — одна из стран, известная использованием кремня при строительстве церквей, фермерских домов и многих других строительных объектов. Кремень используется не только из-за его долговечности, но и потому что с ним легко работать. Его можно сложить и упорядочить в виде узоров, которые придают строению уникальный вид. Кремень можно найти во множестве  оттенков, в первую очередь черного, серого, коричневого и синего.

ТРАВЕРТИН

Травертин относится к категории осадочных пород. Это тип известняка, который развивается и формируется в основном в природных горячих источниках. Травертин известен своими небольшими полостями, которые образуются естественным образом, и именно эти полости помогают создать естественные кремовые тона этого камня с небольшими цветочными узорами повсюду.

Когда травертин используется в строительных целях, например, для наружной отделки домов, строители часто заполняют эти небольшие полости цементным раствором, чтобы увеличить долговечность камня, однако полости делают камень восприимчивым к пятнам, что может быть проблемой для некоторых. домовладельцы. Тем не менее, травертин является одним из самых красивых камней, используемых в жилищном строительстве не только снаружи и снаружи, но и внутри домов.

Вы часто увидите выложенные травертином полы, прилавки, и многое другое внутри домов. Одна из причин, по которой травертин предпочтительнее для дома, — это варианты цветов, которые он предлагает. Травертин бывает разных оттенков, таких как розовый, оранжевый и серый.

Следует учитывать при использовании этого камня для экстерьера, — это его неспособность противостоять перепадам температуры, что делает его плохим выбором для холодного климата.

ИЗВЕСТНЯК

Известняк — отличный природный камень для использования в качестве наружного камня для вашего дома по многим причинам. Известняк — это камень, который с годами естественным образом выветривается, придавая вашему дому красивый уникальный вид.

Строителям нравится использовать известняк для наружной отделки домов из-за его ровной текстуры и способности легко  адаптировать, чтобы он соответствовал внешнему виду, который они хотят. Что касается долговечности, известняк сохранит свою целостность на долгие годы.

Несмотря на его долговечность для экстерьера вашего дома, одно место, где вы, возможно, захотите избежать его использования, — это ваша кухня. Известняк — это не тот камень, который можно использовать там, где он будет использоваться в функциональной ситуации, например, для кухонной столешницы. Это пористый камень, а это означает, что он может легко поцарапаться и испачкаться.

ГРАНИТ

Гранит — один из самых твердых природных камней, когда-либо найденных. Единственными камнями, которые, как известно, являются более твердыми и долговечными, являются алмазы и сапфиры.

Гранит имеет безошибочно узнаваемые минеральные цвета с завитками и разбрызгиванием. Он часто используется для наружной отделки зданий и домов из-за его долговечности и способности противостоять времени и возрасту. Он состоит примерно на 20% из кварца и может быть превращен в большие или маленькие плиты, его можно оставить в естественном состоянии или отполировать до идеального гладкого вида. Для экстерьера дома гранит может быть умным натуральным камнем, если вам нравится внешний вид пестрого, естественно выглядящего камня. Самые популярные цвета гранита включают коричневый, розовый и черный.

МРАМОР

Мрамор – один из самых роскошных и красивых природных камней, известных человеку. Это также один из самых популярных камней, используемых в строительстве как внутри, так и снаружи домов. Мрамор обычно используется в домах в качестве напольного покрытия, на кухне в качестве столешницы, а также для внешней части дома. При использовании снаружи дома вы сразу же думаете о стильном и дорогом доме.

Гладкая и полированная текстура мрамора требует особого ухода при укладке снаружи дома, но красота и долговечность, которые он обеспечивает, не превзойдёны. Мрамор доступен в широком спектре цветов и узоров, от коричневого до розового, фиолетового, серого, коричневого, и даже встречается в мраморных узорах смешанных оттенков.

ПЕСЧАНИК

Песчаник — это горная порода, которая превращается из песка в каменный материал, достаточно твердый для использования в качестве строительного материала. Строителям приятно работать с натуральным камнем, потому что его легко долбить и резать практически любой желаемой формы или размера. Он часто используется, когда требуется тип узора на внешней поверхности. Одной из самых популярных черт этого типа камня является его отражающая природа. Когда солнце движется, поверхность камня меняет цвет, что может придать красивый внешний вид вашему дому. Какой бы цвет вы ни искали для экстерьера своего дома, вы обязательно найдете его, выбрав песчаник для экстерьера своего дома. Выбирайте из белого, розового, оранжевого, желтого и даже фиолетового оттенков.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов