Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Брусчатка — какой размер выбрать ?

Огромный выбор брусчатки поражает воображение. Есть цвета, материалы и различные стили на выбор, а также размер. Должны ли вы использовать большие или маленькие брусчатки для вашего проекта на открытом воздухе? Выбор сводится к нескольким факторам: размеру и форме вашего пространства, атмосфере, которую вы хотите создать, и назначению вашей брусчатки.

Размер и форма

Как правило, размер брусчатки должен соответствовать размеру участка, который вы укладываете. Возможно, у вас есть небольшой участок неправильной формы. Меньшие брусчатки дают вам большую гибкость дизайна и могут сделать внутренний дворик более просторным. С другой стороны, более крупные имеют более тяжелую площадь основания, что при установке на меньшей площади может фактически сделать их ближе.

Если у вас есть обширный внутренний дворик или площадка у бассейна, брусчатка большого формата придаст вам прекрасный, гладкий вид.

Большая брусчатка, имеет меньше линий стыков, которые разбивают поверхность, благодаря чему ваш внутренний дворик или площадка у бассейна выглядят более просторными. Затем можно выбрать песок для швов, соответствующий оттенку брусчатки или дополняющий его.

Направление схемы укладки также может влиять на восприятие длины или ширины участка. Например, если большие прямоугольные брусчатки укладываются по схеме бегущей или стопочной укладки в том же направлении, что и узкое пространство, твердый ландшафт может казаться еще длиннее и уже, в то время как укладка поперек может сделать его короче и шире.

брусчатка

Интимный или элегантный?

Для создания интимной, спокойной обстановки лучше всего подойдет небольшая брусчатка. Прекрасным примером является брусчатка, которая напоминает изношенные булыжники причудливых деревенских улиц Старого Света в Европе.

Или рассмотрите крупноформатную брусчатку, которая идеально привносит чистую, элегантную классическую эстетику в жилое пространство на открытом воздухе, не отвлекая взгляд от наружных элементов или мебели.

Цель и практичность

Иногда цель вашего проекта влияет на выбор размера брусчатки.

Если вы строите патио или подъездную дорожку на суглинистой или илистой почве, у вас может возникнуть морозное пучение. Меньшие брусчатки обеспечивают более гибкую поверхность, поэтому они менее подвержены повреждениям, вызванным движением грунта под ними.

Меньшие размеры брусчатки также имеют более высокую несущую способность, что делает их более практичными для укладки подъездных путей. Тем не менее, размеры брусчатки большего формата могут по-прежнему работать на подъездных путях с использованием системы георешетки.

Система георешётки стабилизирует основание, чтобы уменьшить осадку и колейность, а также ограничивает количество происходящих смещений.

Если вы планируете кухню на открытом воздухе или обеденную зону, выбирайте практичность крупноформатной брусчатки. Она прекрасно убирается, более крупная брусчатка обеспечивает более гладкую и устойчивую основу для перемещения мебели, такой как обеденные стулья и столы.

Для террасы у бассейна попросите большие брусчатки с безопасными, не скользкими поверхностями, прохладными на ощупь, чтобы не обжечь нежные ноги.

Брусчатка сопротивляется поглощению летней жары, что обеспечивает комфорт босым ногам, а не скользящая поверхность предотвращает падение, даже когда настил мокрый.

Ваша брусчатка — это основа вашего жилого пространства на открытом воздухе. Независимо от того, какой размер вы выберете — маленький или большой — убедитесь, что он соответствует назначению, соответствует индивидуальности пространства, дополняет атмосферу и обеспечивает долгие годы беззаботного удовольствия.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов