Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Десять причин использовать натуральный камень

Пол или мощение, используемые в пространстве, должны быть первым строительным блоком, на котором создается остальная часть дизайна. Мы увлечены использованием природного камня как в коммерческих, так и в жилых помещениях.

Вот 10 причин, по которым мы считаем, что вам следует использовать натуральный камень:

Вы никогда не сможете по-настоящему воссоздать природный материал
Сложные детали, включая раковины, окаменелости и прожилки, — это характеристики, которые побуждают многих людей использовать натуральный камень, а не искусственный материал. Независимо от того, как развиваются технологии, рукотворная копия никогда не сможет вызвать удовлетворение, возникающее при использовании натурального камня.

брусчатка

Каждое изделие уникально

Натуральный камень формируется в течение многих лет, что означает, что каждое изделие наполнено характером и историей. Даже в самых прочных камнях не бывает двух одинаковых кусочков. Мы считаем, что недостатки, которые вы можете найти в натуральном камне, являются частью его совершенства.

Он имеет множество различных применений

Натуральный камень настолько универсален, что его можно использовать практически везде в доме или строительном проекте.

Как в жилых, так и в коммерческих помещениях камень можно использовать для полов, мощения, подъездных путей, плинтусов, облицовки, лестниц, облицовочных камней, бассейнов, оконных рам, а также в обширных внешних и внутренних пространствах. Вам просто нужно выбрать правильный камень для правильного места с правильной отделкой.

Один материал может создавать несколько разных образов

Отделка натурального камня оказывает большое влияние на внешний вид материала. Он может изменяться, от светлого до темного, а также усилить или ослабить цветовые тона.

Один и тот же материал может быть состарен для придания деревенского вида или отшлифован для придания ему современной отделки.

Он выдержит испытание временем

Натуральный камень веками использовался для напольных покрытий и наружных пространств благодаря тому факту, что при правильной установке он сможет противостоять всему, что жизнь может преподнести ему в течение очень долгого времени.

Это долговечный материал, подходящий как для жилых, так и для коммерческих помещений, создающий классическую отделку, которая не устаревает и со временем должна улучшаться. Даже многовековому камню можно вернуть первоначальный вид.

натуральный камень

Это повысит ценность дома

Благодаря смеси красоты и роскоши, присущей натуральному камню, а также его долговечности, укладка камня в доме поможет повысить ценность, а также обеспечит сохранение высокого стандарта качества недвижимости.

Вклад в будущее

За каменными полами, брусчаткой и настенной плиткой легко ухаживать, вопреки некоторым общепринятым убеждениям.

Некоторые камни настолько плотные, что требуют небольшой герметизации или ухода, но другие необходимо обрабатывать герметиком при установке, чтобы обеспечить их устойчивость к воде и окрашиванию.

Ежедневную очистку можно проводить мыльной водой. Также может потребоваться периодическая очистка и повторная герметизация с помощью специальных продуктов — для облегчения этого процесса доступен широкий ассортимент продуктов.

Это идеальный компаньон для полов с подогревом

Благодаря высокой теплопроводности и хорошему сохранению тепла, каменная плитка быстро прогревается и остается теплой дольше, чем большинство напольных материалов. Это должно привести к быстрой передаче тепла в помещение и сохранению этого тепла в течение достаточно долгого времени. Точно так же в жаркую погоду каменный пол может иметь охлаждающий эффект.

Он обладает высокими экологическими характеристиками

Немногие материалы обладают такой же долговечностью, как натуральный камень, и он считается продуктом с максимально возможным жизненным циклом. Этот цикл длится вечно и может быть использован снова и снова.

 

Многие камни можно использовать внутри и снаружи

Долговечность многих плиток и плит из натурального камня означает, что их можно использовать для внутренних и наружных пространств – ценная характеристика в то время, когда необходимо создать постоянный поток между обеими областями в жилых и коммерческих помещениях.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов