Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Долговечность натурального камня

Долговечность камня затмит любое человеческое представление о старости. Камень создает ощущение постоянства и солидности, даже когда он изнашивается и выветривается. Он использовался на протяжении всей истории в качестве конструкции и фасада зданий — зданий, которые буквально выдержали испытание временем.

Стекло или камень?

В то время как натуральный камень был предпочтительным материалом на протяжении тысячелетий, в последние годы стекло доминировало в коммерческом строительстве, особенно в крупных проектах, таких как небоскребы. Но архитекторы все чаще реагируют на этот избыток стекла, возвращаясь в своих проектах к камню.

Для многих разработчиков и архитекторов стекло стало выбором по умолчанию, стерильным, слишком очевидным выбором, который привел к плоскому, лишенному текстуры скучному дизайну.

Переход от стекла обратно к натуральному камню также является результатом заботы об окружающей среде. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио недавно принял решение запретить строительство новых стеклянных небоскребов в городе, что сделало Нью-Йорк первым городом, в котором введены требования по энергоэффективности. Но он не будет последним: по данным Организации Объединенных Наций, 40% мирового потребления энергии приходится на здания. Девелоперы и архитекторы во всем мире ощущают необходимость строить здания экологически ответственным образом.

Почему камень?

Летом становится очень жарко, и нужна обширная система кондиционирования воздуха, а зимой нужно много тепла по сравнению с традиционным зданием с большим количеством натурального камня.

Сообщество дизайнеров использует гранит для дизайна фасадов, и как раз вовремя, поскольку изменения в строительных нормах и правилах должны еще больше ужесточить выбор архитекторов.

Натуральный камень играет важную роль в будущем архитектуры благодаря своему жизненному циклу, долговечности, простоте ухода, низким эксплуатационным расходам и энергоэффективности — этот список можно продолжить.

Минимальное воздействие на окружающую среду, которое оказывают инновационные системы облицовки стен, является еще одной причиной, по которой строительная промышленность возвращается к натуральным материалам.

Опасения по поводу энергоэффективных стеклянных фасадов являются хорошим стимулом для растущей популярности каменной облицовки.

 

Какой тип натурального камня использовать?

Тип камня будет определять возможную отделку, толщину и многое другое.

Например, для облицовки нецелесообразно использовать полированный 3-сантиметровый мрамор и подвергать его воздействию элементов. Прямая связь с выбранными производителями поможет подтвердить размеры блоков и, следовательно, максимальные размеры готовых панелей, какие природные особенности можно ожидать в камне, а также доступность материала в зависимости от размера работы и этапов.

Проблемы со спецификацией могут возникать на протяжении всего проекта, например, альтернативные камни, представленные другими сторонами и отвлекающие внимание от первоначального дизайнерского замысла. Поддержание тесного контакта с производителем поможет сохранить первоначальный замысел.

Облицовка камнем — это не только разумная альтернатива энергосберегающему стеклу, но и простой выбор благодаря новым системам крепления облицовки.

Новые системы крепления позволяют использовать камень для более легких работ, когда конструкция не рассчитана на тяжелую полноценную нагрузку.

Инновации в облицовке могут предложить элегантное и экономичное решение для включения цветов и текстур натурального камня без осложнений, связанных с дорогостоящей транспортировкой и длительной установкой. Олицетворяя подлинный характер натурального камня, некоторые из этих систем остаются легкими для простоты использования, что делает их разумным выбором для удовлетворения строгих требований, которым должны соответствовать современные строительные нормы и правила.

 

При выборе камня для облицовки архитекторам необходимо взвесить множество факторов: внешний вид, предполагаемое использование, размер проекта, прочность, долговечность и эксплуатационные характеристики.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов