Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Дорожки из брусчатки – отличный выбор!

Многие люди даже не рассматривают брусчатку, когда думают о новой подъездной дорожке или замене существующей. Хотя большинство людей согласны с тем, что с эстетической точки зрения брусчатка является наиболее привлекательным выбором, неправильные представления о характеристиках и стоимости помогли создать представление о том, что брусчатка является жизнеспособным решением только в более теплом климате или в богатых районах. Надеюсь, я смогу помочь вам переоценить это понятие.

Подъездные пути

Подъездные пути из брусчатки очень хорошо работают в северном климате. Правильно спроектированная и установленная подъездная дорожка из брусчатки будет равномерно распределять тяжелые нагрузки, а также лучше справляться с сезонными колебаниями, чем альтернативные материалы для мощения.

Это связано с тем, что подъездная дорожка из брусчатки, установленная на надлежащем основании из заполнителя, представляет собой прочную систему, которая работает с природой, сжимаясь по мере необходимости во время зимних циклов замерзания-оттаивания.

Что касается стоимости, брусчатка обычно имеет более высокую начальную цену, это связано с дополнительными трудозатратами, необходимыми для укладки материала более высокого качества.

На подъездных дорожках к жилым домам брусчатку обычно укладывают по частям, и их необходимо подрезать по размеру. Когда дело доходит до качества материала для мощения, брусчатка как минимум в два раза прочнее стандартного монолитного бетона и имеет более низкий уровень поглощения воды, что соответствует длительному сроку службы.

Кроме того, стоимость жизненного цикла тротуарной плитки ниже, чем у альтернатив. Хотя часто рекомендуются очистка и герметизация, в этом нет необходимости, и при ограниченном техническом обслуживании подъездная дорожка из брусчатки прослужит дольше, чем большинство других материалов для мощения.

Нет лучшего способа произвести хорошее первое впечатление, чем подъездная дорожка из брусчатки. Брусчатка настолько универсальна в дизайне, что вы можете создать свой собственный внешний вид, проявив немного творчества и планирования при небольших дополнительных затратах.

Текстура брусчатки

Текстура брусчатки – ​​еще один эффектный элемент ландшафтного дизайна.  Текстуру можно использовать разными способами, чтобы усилить ваши общие дизайнерские замыслы. Текстура очень эффективно использует свет, чтобы стимулировать ваши зрительные чувства. Используя брусчатку с различной текстурой по отдельности или в сочетании друг с другом, вы можете создать визуальный концерт красоты независимо от того, под каким углом падает свет.

Итак, если вы ищете новую подъездную дорожку или просто готовитесь заменить существующую, вы должны сделать это ради себя, чтобы взглянуть на брусчатку. Они не только обеспечат вам немедленный эффект ВАУ, но и то, что прослужит дольше большинства других поверхностей мощения.

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов