Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

Финский гранит в доме и на улице

Сегодня, как и столетия назад, человечество строит дома из натуральных материалов: дерева и камня. К числу таких хорошо освоенных, веками испытанных материалов относится финский гранит.

Финский гранит известен в Европе с незапамятных времён. Весь мир использует этот уникальный материал для отделки фасадов, мощения территорий, устройства полов и лестниц.

Финский гранит в России

В России, где финский гранит увидишь  нечасто, сейчас пробуждается интерес потребителей к всевозможным композициям с использованием финского гранита.Сегодняшнее строительство построено на сочетании старинных методов с достижениями научно-технического прогресса. Сырьем современным мастерам служит финский гранит, обладающий высокой стойкостью к внешним воздействиям.

Финский гранит бывает различных расцветок и формы. Цена зависит от ряда факторов, включающих себя месторождение и трудность добычи.

Финский гранит в Европе

В Европе финский гранит используется чрезвычайно активно. Учитывая тот факт, что в последние годы усилился интерес к традиционным материалам и архитектурным решениям, неудивительно, что все большее число объектов имеют отделку из финского гранита.

Здания с фасадами из финского гранита украшают городские улицы и способствуют улучшению общего облика застройки кварталов. Еще одной областью применения, где гранит просто незаменим, является малоэтажное усадебное строительство. Правда в этой сфере финский гранит доступен не каждому из-за его цены.


Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов