Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Герметизация брусчатки: почему и что следует учитывать

Большие открытые пространства часто включают в себя патио, террасы у бассейнов и подъездные пути, чтобы повысить привлекательность собственности.  Брусчатки из натурального камня долговечны, не требуют особого ухода и бывают почти неограниченного разнообразия размеров и цветов. Брусчатка может прослужить всю жизнь, если за ней правильно ухаживать, но если пренебречь, пятна или выцветание могут со временем уменьшить визуальную красоту ваших инвестиций.

Для продления красоты и срока службы уличных ландшафтов может потребоваться нанесение герметика на брусчатку из натурального камня на вашем участке. Если вы укладываете подъездную дорожку или внутренний дворик, вы должны спросить себя: «Должен ли я герметизировать мою брусчатку?» Вот несколько советов о том, почему, когда и как герметизировать брусчатку.

герметизация брусчатки

Почему я должен герметизировать брусчатку?

Несмотря на то, что брусчатка универсальна и прекрасно смотрится практически в любой наружной среде, важно герметизировать ее, чтобы она выглядела и функционировала наилучшим образом в течение многих лет. Вот несколько преимуществ, которые дает герметизация брусчатки:

Защита брусчатки от выцветания

Герметики для брусчатки ценны для защиты поверхности брусчатки от атмосферных воздействий, вызванных ультрафиолетовыми лучами. УФ-деградация вызывает разрушение многих материалов из-за длительного воздействия солнца. В то время как сама брусчатка очень прочная, цветные пигменты в брусчатке со временем могут медленно тускнеть из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Герметизация брусчатки помогает сохранить яркие цвета брусчатки даже при ярком солнечном свете.

Улучшение цветов

Герметики действуют так же, как лаки, которые другие герметики наносят на деревянные поверхности. Герметики могут подчеркивать цвета и контрасты брусчатки и создавать больший визуальный интерес.

Некоторые герметики имеют «влажный вид», который создает привлекательную поверхность внутреннего дворика.

Стабилизирующий блокирующий шов

Герметики, стабилизирующие швы, имеют дополнительное преимущество, заключающееся в упрочнении шовного песка между брусчаткой, что предотвращает смещение от ветра, дождя и насекомых, которые могут привести к проседанию или смещению брусчатки. Это особенно эффективно для террас у бассейна, чтобы предотвратить попадание песка в бассейн. Герметики для стабилизации швов также помогают уменьшить рост сорняков между швами брусчатки.

Удаление пятен

Возможно, наиболее важным преимуществом герметиков является то, что они делают брусчатку менее пористой, что помогает ограничить появление пятен, поскольку брусчатка менее способна впитывать масло или грязь и т. д. Герметизация брусчатки облегчает очистку разливов, если они все же случаются.

герметизация брусчатки

Когда следует герметизировать брусчатку?

Некоторые производители требуют подождать 1 год после укладки брусчатки, прежде чем наносить герметик, чтобы естественный белый пыльный налет (известный как высолы) вышел из брусчатки.

Как герметизировать брусчатку

Вот несколько шагов по фактическому процессу герметизации и соответствующей подготовке вашей брусчатки перед герметизацией. Профессиональные подрядчики могут герметизировать сразу после строительства с помощью соответствующих герметиков:

Как часто нужно герметизировать брусчатку?

Брусчатку можно периодически запечатывать, чтобы поддерживать высокое качество материалов в течение длительного времени. Как правило, герметики следует наносить повторно каждые 3–5 лет.

Внутренние дворики, пешеходные дорожки и подъездные пути из брусчатки являются прочными и эстетичными дополнениями к любому ландшафту. Если вы мечтаете о патио или подъездной дорожке и ищете подрядчика по укладке, с которым можно было бы сотрудничать в долгосрочной перспективе, мы будем рады обсудить с вами герметики и любые другие вопросы, связанные с укладкой брусчатки.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов