Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

Гранит

гранит

Наверное нет никого, кто не слышал бы о граните. Этот природный камень с древности славится своей крепостью и служит синонимом твердости. Гранит делится на несколько разновидностей, среди которых выделяются три основных.

Плагиогранит

плагиогранит

Гранит светло серого цвета в котором преобладает плакиоглаз и почти полностью отсутствует полевой шпат из за которого гранит имеет розовато красную окраску.

Аляскит

Аляскитом называют гранит розового оттенка, который возникает из-за большого присутствия в нем калиево-натриевого шпата, а вот биотит почти не присутствует.

Роговообманковый

Это,  как раз гранит в котором содержится много биотита, его также называют биотитовым.

Происхождение гранита

Что интересно, до сих пор точно не выяснено,  как образовывается гранит. И хотя люди используют этот природный камень тысячи лет, единого мнения нет до сих пор. Известно только, что в этом участвует плавление коркового вещества земной коры. Существует мнение, что с появлением новых методов исследований, эта тайна всё же будет открыта.

Применение гранита

Из-за своих неповторимых свойств и красоты гранит используется в строительстве и облицовке. Не будем скрывать отделку гранитом может себе позволить не каждый. Покупать гранит лучше оптом, так он выйдет дешевле.

Гранит не боится любых загрязнений и погодных условий. Не редко из гранита делают лестницы и колонны. Гранитом отделывают стены, изготавливают столешницы, облицовывают камины. Из гранита делают очень красивые бордюры и неповторимые дорожки. Из гранита делают памятники, увековечивая память в камне.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов