Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Гранитные плиты

Что такое плита

Гранитная плита представляет собой ровный лист камня толщиной 20-30 миллиметров, отполированный с одной или обеих сторон. Типичный размер плиты 2000 на 3000 миллиметров. По своей сути плита представляет собой заготовку для будущего каменного изделия – столешницы, напольной плитки, каменных панелей для отделки стен.

Удобный формат и обработка позволяют производить необходимую продукцию в кратчайшие сроки, покупателю необходимо лишь посетить склад поставщика и выбрать соответствующую плиту (лист) камня, отвечающую всем требованиям заказчика.

Каждая плита имеет уникальную фактуру и рисунок и, по сути, не может быть повторена, сделав столешницу из камня вы можете быть уверены, что второй такой ни у кого не будет, так как рисунок и фактура камня повторяются очень редко.

Как делают гранитные плиты

Гранитные плиты изготавливаются из крупных каменных блоков, добытых в карьерах. Для производства плит каменные блоки аккуратно разрезают на листы толщиной 20 или 30 мм специальными циркулярными или канатно-абразивными пилами. Затем плиты перемещаются на дальнейшую обработку – шлифовку и выравнивание кромок до стандартных размеров. Шлифовка плит необходима для придания камню блеска и выявления рисунка (текстуры) камня.

Также при обработке некоторые виды каменных плит укрепляют армирующими материалами с одной стороны, это делается для придания прочности хрупким породам, которые могут треснуть или расколоться при обработке или транспортировке. Гранитный блок, распиленный на плиты и готовый к транспортировке, называется связкой.

Как используются гранитные плиты

Слэбы из гранита, как очень удобный для обработки материал, имеют очень широкий спектр применения.

Из каменных плит производят:

Для изготовления изделия достаточно просто разрезать плиту на необходимые части, обработать края и торцы. Затем все детали соединяются специальными клеями, цементами или скрепляются метизами.

По завершению монтажа каменное изделие можно дополнительно обработать полировкой специальными составами, например, для столешниц используются специальные защитные составы, предотвращающие появление пятен от еды или напитков, таких как чай или кофе.Цена гранитных слэбов зависит от следующих характеристик:

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов