Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

КАК ОБРАЗУЕТСЯ ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ?

Натуральный камень является одним из наиболее часто используемых материалов для дома и сада. Но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда взялась ваша конкретная каменная плитка, кирпич или напольное покрытие?

Природный камень был создан тысячи лет назад, когда Земля была всего лишь шаром из минеральных газов. Когда эти газы начали остывать, они сжались и затвердели, сформировав мир, который мы знаем сегодня. Именно в ходе этого процесса формировался природный камень — тип создаваемого камня зависит от того, какой тип минералов сочетался в то время. Это был медленный процесс, который длился миллионы лет. Когда Земля начала оседать, многие из этих пластов камня постепенно выталкивались на поверхность под воздействием тепла и давления, создавая большие образования, которые мы видим сегодня.

Камень может поступать из любой точки мира, и тип камня определяется его происхождением. Карьеры есть в Америке, Мексике, Канаде, Италии, Турции, Австралии и Бразилии, а также во многих других странах мира. В некоторых странах есть несколько карьеров природного камня, в то время как в других их всего несколько. Давайте более подробно рассмотрим, откуда берутся те или иные камни и как они образовались.

Мрамор

Мрамор – это продукт известняка, который изменился под воздействием тепла и давления. Это универсальный камень, который можно использовать практически для чего угодно — статуй, лестниц, стен, ванных комнат, столешниц и многого другого. Мрамор, обычно видимый в белом цвете, также распространен в черном и сером оттенках и обладает большой устойчивостью к погодным условиям.

Кварцит

Кварцит происходит из песчаника, который был изменен под воздействием тепла и сжатия. Камень в основном бывает белого цвета, но также встречается с коричневыми, серыми или зеленоватыми оттенками. Это один из самых твердых типов природного камня, что делает его отличным выбором для фасадов зданий, столешниц и других конструкций, для которых требуются сверхпрочные камни.

Гранит

Первоначально гранит был магматическим камнем, который подвергся воздействию магмы (лавы) и изменился под воздействием различных минералов. Камень обычно встречается в странах, где в какой-то момент наблюдалась высокая вулканическая активность, и доступен в огромном разнообразии цветов: черный, коричневый, красный, белый и почти все цвета между ними.

Гранит — отличный вариант для кухонь и ванных комнат благодаря своим антибактериальным свойствам.

Известняк

Известняк является результатом сжатия кораллов, ракушек и других обитателей океана. Существует два типа известняка: более твердый, богатый кальцием, и более мягкий, с большим содержанием магния.

Твердый известняк часто используется в строительной промышленности или измельчается и используется в растворе из-за его водонепроницаемости.

Медный купорос

Голубой камень иногда называют базальтом, и он является одним из самых распространенных природных камней в мире. Голубой камень образуется в результате изменения лавы и поэтому является одним из самых близких камней к поверхности Земли.

Базальт обычно имеет более темный цвет и используется в качестве кровельной и напольной плитки из-за своей твердой текстуры.

Сланец

Сланец был создан, когда сланцевые и аргиллитовые отложения были изменены под воздействием тепла и давления. Доступный в цветах от черного, фиолетового, синего, зеленого и серого, шифер стал популярным выбором для кровли, поскольку его можно тонко разрезать и выдерживать низкие температуры с минимальными повреждениями.

Сланец также часто используется в качестве напольной плитки из-за его стойкости.

Травертин

Травертин образуется, когда паводковые воды смывают известняк, оставляя повсюду минеральные отложения. По мере высыхания дополнительные минералы затвердевают, постепенно создавая гораздо более плотный материал, называемый травертином. Этот камень хорош в качестве замены мрамору или граниту, так как он намного легче и с ним легче работать, но при этом он прочный. По этой причине травертин часто используется на полах или стенах, и, по оценкам, он прослужит около пятидесяти лет при регулярном уходе.

Каждый вид натурального камня требует особого ухода. Выбирая камень, убедитесь, что вы точно знаете, каких химикатов следует избегать и как правильно ухаживать за камнем.

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов