Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Как остановить рост сорняков через мощение брусчаткой

Мощение натуральным камнем становится все более популярным выбором для мощения внутренних двориков и подъездных дорог. Это не только один из самых прочных и экономичных вариантов мощения на рынке, но и один из самых не требующих особого ухода вариантов.

Мощение натуральной брусчаткой по большей части является само поддерживающимся, но это не означает, что оно не требует периодического обслуживания. Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми часто сталкиваются домовладельцы при обслуживании, является рост сорняков, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить это и сохранить ваш мощение в лучшем виде.

брусчатка

Гербициды

Убийца сорняков — один из самых популярных и эффективных методов уничтожения любых сорняков, которые вы обнаружите в своем дорожном покрытии, и предотвращения их появления в будущем.

Существует целый ряд средств от сорняков, которые дают разные результаты и по-разному влияют на ваше дорожное покрытие и окружающую растительность. Всегда важно провести исследование, чтобы определить, какое средство от сорняков лучше всего соответствует вашим требованиям, поскольку более сильные химические растворы обеспечат более постоянное решение, но более вредны для окружающей среды.

Самодельные решения

Есть целый ряд недорогих и простых решений, которые вы можете сделать дома, если средства от сорняков не вписываются в ваш бюджет. Многие домовладельцы предпочитают использовать соль, поскольку она делает землю неблагоприятной для роста сорняков и других растений. Рекомендуется применять каждые 6-8 месяцев, так как со временем она смоется, но помните, куда она стекает, так как она может убить вашу траву.

В равной степени спрей с натуральным уксусом может быть эффективным в борьбе с сорняками. Раствор белого дистиллированного уксуса, лимонного сока, средства для мытья посуды и медицинского спирта, который затем разбавляют водой, уничтожит любые сорняки в течение 24 часов. Уксусная кислота в уксусе — это то, что поможет убить сорняки, но опять же, помните о том, куда ее распыляют, так как она убьет всю растительную жизнь.

Герметик

Герметик для мощения — это вариант, который большинство специалистов по мощению рекомендуют для предотвращения прорастания сорняков. Хотя это немного дороже, чем ранее упомянутые решения, это один из самых эффективных и долгосрочных доступных вариантов. Существует множество различных типов герметиков, но, как правило, наиболее широко рекомендуются полиуретановые герметики, поскольку более дешевые заменители часто могут привести к нежелательным последствиям.

Сорняки — это проблема, с которой сталкивается большинство домовладельцев, укладывающих подъездные дорожки или патио, но принятие правильных мер может гарантировать, что ваше дорожное покрытие останется в лучшем виде.

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов