Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Как правильно выбрать цвет брусчатки

Правильный цвет брусчатки часто является самым сложным выбором для любого домовладельца. Вот советы, которые помогут вам отфильтровать варианты

Добавление брусчатки в ваш дом — это инвестиция, которая производит неизгладимое впечатление. Он часто занимает значительное место в вашем ландшафте, поэтому легко влияет на настроение.

Для домовладельца выбор цвета тротуарной плитки может оказаться самым трудным решением в процессе благоустройства дома. Доступен широкий выбор цветов и текстур, поэтому решить, какой из них использовать для вашего дома, может быть непросто.

В Калев Камень мы познакомим вас со всеми вариантами брусчатки. Мы адаптируем наши рекомендации к вашим конкретным потребностям и проблемам. Мы также продемонстрируем широкий выбор образцов в нашем офисе, чтобы вы могли увидеть, как камень будет выглядеть при правильном освещении.

Многое зависит от выбора цвета брусчатки. И ответ не высечен на камне. Чтобы помочь вам отфильтровать варианты, мы собрали несколько советов.

1. Подумайте о своей цели.

Какой участок? Ваш выбор цвета, текстуры и типа брусчатки может варьироваться в зависимости от местоположения.

Для участков с интенсивным пешеходным движением, таких как дорожки, брусчатка с гладкой текстурой является идеальным вариантом. По ним удобно ходить, и они превращают навигацию по вашему двору в приятное занятие.

Текстурированная брусчатка вокруг бассейна помогает снизить риск случайного поскользнуться или упасть. Однако это не означает, что вам нужно придерживаться одного цвета или типа брусчатки для каждой области.

Вы можете использовать текстурированную брусчатку, чтобы выровнять дорожки и придать визуальный интерес. Вы также можете установить гладкую брусчатку по бокам бассейна, где люди бывают реже всего.

цвета брусчатки

2. Найдите соответствие цвета.

Какие цвета украшают экстерьер вашего дома? Попробуйте найти соответствие внешнему виду вашей собственности, чтобы ваши напольные брусчатки максимально гармонировали с ним.

Крыша является хорошей отправной точкой при выборе цвета брусчатки. Например, оранжевая брусчатка может отлично смотреться на ярко-красной крыше.

3. Учитывайте визуальные эффекты и сочетания цветов.

Использование светлой брусчатки может зрительно расширить пространство. В то время как яркие цвета помогают определить границы.

Независимо от размера ландшафта доступно множество потенциальных цветовых комбинаций. Если вы хотите, чтобы пространство было расслабленным, например, в минималистском или дзен-саду, вы можете склоняться к теплым или приглушенным цветам, таким как серый.

Между тем деревенский пейзаж может выглядеть лучше с более яркими цветами и неполированными краями брусчатки.

Мы можем помочь вам визуализировать, как ваша идея вписывается в общую картину.

4. Посмотрите, как солнце освещает ваши дворы.

Постоянное воздействие яркого солнечного света может повлиять на цвет брусчатки в долгосрочной перспективе. Солнечные лучи, падающие на брусчатку, также могут создавать различные цветовые вариации от камня к камню. Это не обязательно плохо, так как может создать более естественный вид.  Естественный дневной свет также может повлиять на то, как выглядит и ощущается ваше жилое пространство на открытом воздухе в определенное время суток.

Если вы беспокоитесь о том, что ваша брусчатка потеряет цвет, герметизация поможет сохранить ее цвет дольше.

брусчатка

5. Обратите внимание на внешний вид.

Вы хотите попробовать определенный цвет, но опасаетесь, что он может не подойти для вашего ландшафта? Подумайте об изменениях, которые вы можете внести. Вам не нужно переделывать весь двор, но вы можете изменить некоторые элементы, чтобы они соответствовали вашему предпочтительному цвету.

Вы и ваш дизайнер можете взглянуть на общее ощущение или характер вашей собственности и использовать это в качестве руководства при поиске идеального оттенка брусчатки. Ваш дизайнер и строитель могут помочь оценить ваш двор, чтобы определить, какие области можно улучшить.

6. Не зацикливайтесь на совпадении всего.

Вам не нужно делать все точно совпадающим, чтобы создать визуально приятный двор. Но вам нужно проверить, какие варианты работают вместе.

Точно так же, как элементы вашего ландшафта не обязательно должны быть все время симметрично сбалансированы, вы всегда можете поэкспериментировать с цветами брусчатки.

Легче изменить цвет на этапе планирования, чем когда брусчатка уже на месте, установлена и готова к использованию.

 

7. Сделайте так, чтобы цвета брусчатки дополняли существующие элементы, а не конкурировали с ними.

Использование вашего дома или существующих элементов ландшафта в качестве эталона не означает выбора одного и того же цвета для брусчатки. Вы можете сделать его светлее или темнее, убедившись, что брусчатка гармонирует и не конкурирует с другими элементами двора.

Решите, какая функция будет центром внимания. Если вы хотите, чтобы ваш дом выделялся, можно выбрать менее яркие цвета для брусчатки. Чрезмерная согласованность цветов в вашем ландшафтном дизайне может быть сложной и запутанной для глаз. В вашем дворе не будет разделительных линий между разными пространствами.

Ознакомьтесь с образцами цветов брусчатки сегодня для ландшафта вашей мечты

Подумайте о том, чтобы получить образцы брусчатки интересующего вас цвета и посмотреть, как они выглядят в течение дня.

Мы поможем вам подобрать идеальный оттенок брусчатки во время вашего визита. Мы с удовольствием проведем для вас экскурсию и покажем вам наши коллекции а и предыдущие работы.

Свяжитесь с нами сегодня.  Мы здесь, чтобы помочь вам с вашими запросами в области ландшафтного дизайна.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов