Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Как резать брусчатку из натурального камня

Зачем мне резать брусчатку?

Не все проекты мощения одинаковы, и даже самый однородный дизайн потребует, чтобы некоторые из ваших брусчатки были вырезаны в соответствии с пространством, с которым вы работаете, но не пугайтесь предстоящей задачи. Резка брусчатки вручную сравнительно проста, и существуют инструменты и методы, подходящие для любого вида натурального камня.

Как резать брусчатку

Это самый простой способ придать форму своим плитам, требующий наименьшего количества инструментов, и он идеально подходит для тех, кому не нравится мысль о том, чтобы владеть массивным электроинструментом.

Вам понадобиться:

Как резать тротуарную плитку молотком и зубилом

  1. Измерьте длину брусчатки: вам нужно измерить пространство, и с помощью мела или карандаша четко отметить размер плиты, который вам нужен. Убедитесь, что линии прямые, используя спиртовой уровень.
  2. Используйте молоток и долото, чтобы вырезать неглубокий (1-2 мм) канал в брусчатке. После того, как вы забили его в брусчатку, вы можете расколоть плиту, ударив по ней резиновым молотком. Если она не расколется сразу, прорежьте канал немного глубже.
  3. Подровняйте все неровные края, сбивая лишний камень молотком и долотом.
  4. Когда вы довольны прямыми и ровными краями свежесрезанной брусчатки, вставьте ее в отверстие и постучите по ней резиновым молотком, чтобы убедиться, что она надежно закреплена.

 

Такой способ отлично подходит для:

Резка Электропилой

 

Вам понадобиться:

Как резать тротуарную плитку электропилой:

  1. С помощью рулетки и мела/карандаша измерьте пространство, в котором будет прорезана брусчатка, и отметьте линию разреза с обеих сторон брусчатки.
  2. Закрепите тротуарную плитку на верстаке с помощью С-образных зажимов, убедившись, что она не двигается.
  3. Начните прорезать брусчатку электропилой, ориентируясь по отмеченной линии. После того, как вы отрежете около 1 см с одной стороны, переверните брусчатку и повторите процесс с другой стороны.
  4. Продолжайте, пока не прорежете полностью, а затем уложите заново вырезанную брусчатку на место.

 

Отлично подходит для:

Разделители плит

Существует несколько их типов, в том числе версии с электроприводом и гидравликой, но наиболее распространенным является простой рычажный пресс, который сжимает брусчатку между верхним и нижним лезвиями до тех пор, пока он не сломается.

Отлично подходит для: Крупной брусчатки

Как вырезать кривые в брусчатке

Если вы хотите получить более творческий подход к своей натуральной тротуарной плитке, вы можете создать изогнутые края.

Изогнутый край или круг могут придать новое измерение вашему открытому пространству, но для этого вам нужно будет разрезать тротуарную плитку под углом. Хотя вы можете использовать долото и молоток для работы, вы, вероятно, получите более точную кромку с помощью электроинструмента.

Многие этапы такие же, как и при распиле по прямой линии, но вы рисуете линию разреза как плавную кривую на нескольких брусчатках.

Конечно, если вы не чувствуете, что справитесь с этой задачей, вы также можете купить изогнутую тротуарную плитку, соответствующую вашему дизайну.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов