Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Как выбрать натуральный камень для дома

ТЕКСТУРА, РАЗМЕР И ЦВЕТ ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНЫМИ ФАКТОРАМИ, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Создание красивого ландшафта для вашего дома может не только повысить его привлекательность, но и повысить его ценность и улучшить ваш образ жизни. Представьте, как вы проводите прохладные вечера на своей открытой кухне, готовя потрясающую еду для своей семьи и друзей, или сидите у открытого камина, наслаждаясь хорошей беседой и бокалом прекрасного вина.

Использование брусчатки для вашего ландшафта — отличный выбор. Она прочная и красивая. Дизайн вашего открытого пространства включает в себя несколько элементов, например, цвет, стиль, размер и текстуру. Камни брусчатки бывают разных размеров, разной толщины и разной текстуры.

Первым шагом является определение вашего проекта. Например, брусчатка, идеально подходящая для патио или вокруг бассейна, может не подойти для подъездной дорожки. 

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сузить выбор натурального камня в соответствии с потребностями вашего проекта.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ТЕКСТУРЫ

Текстура вашей брусчатки может зависеть от ряда факторов, от эстетики вашего ландшафта до архитектурного стиля вашего дома и функции, которую будут выполнять ваши брусчатки — например, настил у бассейна.

Смешивание текстур в различных областях вашего дизайна может добавить глубины и интереса. Основная цель при выборе текстурированной брусчатки состоит в том, чтобы эта отделка дополняла существующие материалы в вашем архитектурном ландшафте. Вы можете сохранить в дизайне одну текстуру или смешать гладкую и текстурированную брусчатку, чтобы создать контраст.

Текстуру можно создать с помощью акцентной брусчатки, бордюров или просто с помощью интересного ландшафтного дизайна вокруг участков с жестким ландшафтом. 

Текстура также важна для конкретных целей, особенно когда речь идет о воде. При создании террасы у бассейна текстурированная брусчатка не скользит, что делает ее более безопасной для семьи и друзей. Точно так же использование текстурированной плитки для пешеходных дорожек, которые находятся рядом с источниками влаги, может обеспечить их безопасность и предотвратить скольжение.

РАЗМЕРЫ БРУСЧАТКИ

Как и в случае с текстурой, очень важно выбрать брусчатку подходящего размера для вашего проекта. Это особенно важно при использовании для подъездных путей. Для подъездов к жилым домам брусчатка должна быть толщиной не менее 30 сантиметров. На подъездных путях с интенсивным движением следует использовать брусчатку толщиной не менее 40 сантиметров.

Более толстые брусчатки необходимы, чтобы противостоять весу, силе торможения и ускорения шин. Габаритные размеры камня становятся важными для проезжей части. Блокировка уменьшается по мере увеличения размера брусчаток, а это означает, что для укладки подъездных дорог следует избегать более крупных блоков мощения.

Общее правило для определения того, подходит ли данный камень для проезжей части, называется соотношением сторон. Определяется делением длины на ширину. Когда оно превышает 4, то не подходят для постоянного движения. Между 3 и 4 можно использовать для подъездов к жилым домам.  Брусчатку с соотношением сторон 3 или менее можно безопасно использовать при любых транспортных средствах.

брусчатка

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ЦВЕТА И ФОРМЫ

После того, как вы определили правильный размер и текстуру для своего проекта (подъездная дорожка, дорожка, бассейн, внутренний дворик и т. д.), пришло время рассмотреть цвета и узоры.  Цвет и рисунок больше зависят от эстетики, чем от чего-либо еще.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе цветов и узоров для вашего проекта.

• АРХИТЕКТУРНЫЙ СТИЛЬ ВАШЕГО ДОМА

Вероятно, самое важное, что нужно учитывать, — это архитектурный стиль вашего дома. Начните с того, что сузьте свой выбор до пяти-десяти различных размеров, которые соответствуют стилю вашего дома. Здесь нет никаких правил, но некоторые размеры камня просто работают лучше, а некоторые, кажется, противоречат архитектуре.

• ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Часто вы можете сузить свой выбор, внимательно изучив существующийдизайн. Если вы начинаете с чистого листа и планируете изменить ландшафтный дизайн впоследствии, выберите стиль, который не ограничивает ваши возможности позже.

• ВЫКЛАДЫВАНИЕ УЗОРА

Если вы рассматриваете образец, помните, что он зависит от размеров и форм доступной брусчатки. Шаблоны зависят от личных предпочтений. Вы также можете использовать шаблоны, чтобы различать открытые пространства, например, используя один шаблон для летней кухни, а другой — для гостиной на открытом воздухе.

• ВЫБОР ЦВЕТА

Цвет является отличным ориентиром при выборе для вашего проекта. Есть несколько вариантов, когда дело доходит до брусчатки. Во-первых, вы можете подобрать цвет брусчатки к другим постоянным элементам вашего дома или ландшафта. Или вы можете использовать контрастные цвета, такие как светлый и темный, теплый и холодный, чтобы создать визуальный фокус в вашем ландшафте.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов