Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Как защитить мрамор от повреждений

Когда вы выбираете столешницы из натурального камня для своей кухни или ванной комнаты, всегда обращайте внимание на уход и техническое обслуживание. Столешницы из натурального камня являются роскошным материалом, и цена установки столешниц из натурального камня обычно отражает это. Столешницы из натурального камня стоят вложений, но требуют ухода и обслуживания, чтобы они оставались красивыми в течение многих лет.

Из всех материалов для столешниц из натурального камня, возможно, нет более роскошного материала, чем мрамор. Натуральный мраморный камень — красивый камень, который уже много лет используется в дизайне дома. Тем не менее, есть определенные вещи, которые надо знать для защиты своих мраморных поверхностей. 

Ниже мы рассмотрим несколько советов о том, как защитить поверхности из натурального мрамора. 

Как предотвратить появление пятен

Одна из самых больших проблем, с которой люди сталкиваются со своими мраморными столешницами, заключается в том, что они могут испачкаться. Мрамор — пористый материал, а это значит, что он очень легко впитает все, что на него прольется. Если разлив имеет яркий цвет, например, вино, он может испачкать мраморную столешницу. Это важно помнить, если вы собираетесь использовать свой мрамор на кухне, активно готовите или проводите много времени на ней. 

Лучший способ избежать окрашивания столешницы из мраморной плиты — убедиться, что она хорошо герметизирована при установке. 

После этого убедитесь, что вы продолжаете регулярно её герметизировать, чтобы попытаться избежать как можно большего окрашивания. Если на ткани появились пятна, можно окунуть ткань в несколько капель нашатырного спирта и полстакана перекиси водорода. Затем протрите пятно, пока след не исчезнет. 

Как предотвратить травление и царапины 

Хотя многие люди предпочитают использовать мрамор в своем кухонном пространстве, это может быть нежный натуральный камень. Если вы рассматриваете его для кухни, вы должны быть очень осторожны при использовании острых предметов, таких как ножи, и всегда использовать разделочную доску. 

Поскольку мрамор не такой прочный и крепкий, как другие натуральные камни, он более подвержен царапинам. Это означает, что ножи или другие острые кухонные предметы могут оставить следы на столешнице из мраморной плиты. 

Использование отделки, отличной от полированной, — отличный способ сохранить ваш мрамор в первозданном состоянии, потому что этот тип отделки скроет любые дефекты! Вы также должны убедиться, что ваш производитель натурального камня укрепил края ваших мраморных столешниц, чтобы вы не скололи их кастрюлями или сковородками. 
 

Мраморные столешницы — это большие инвестиции, и имеет смысл продлить жизнь вашего мрамора только для того, чтобы получить максимальную отдачу от этих инвестиций. Выполняя регулярное и профилактическое техническое обслуживание, в том числе регулярную герметизацию, вы сможете сохранить свои столешницы из натурального мрамора в хорошем состоянии на долгие годы. 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов