Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Какой самый экологичный материал для мощения?

Солнечные панели, двойное остекление, снижение энергопотребления, последние веяния в домостроительстве. Но знаете ли вы, какие материалы использовать вне дома? 

Вот почему мы решили перечислить некоторые из самых экологически чистых материалов для мощения, которые вы можете использовать для своего проекта.

природный камень

Природный камень 

Экологичные варианты натурального камня: натуральная брусчатка, песчаник, известняк и гранит.

Звучит неплохр, но так ли экологична брусчатка из натурального камня ? Вам будет приятно узнать ответ — да. 

В отличие от искусственных материалов, натуральный камень добывается естественным путем, прямо из земли. В процессе экстракции не используются токсичные химикаты, клей, ацетон. 

Однако, даже имея в виду чистую добычу, вам необходимо покупать материалы у поставщика использующего экологически чистую добычу природного камня. Здесь нет ничего сложного, просто выберите поставщика с высокими экологическими стандартами например «Грин Тайм».

брусчатка купить

Изделия из натурального камня по своей природе долговечны, что означает, что они легко выдерживают целый ряд погодных условий. Этот аспект долговечности является одним из основных факторов при определении «экологичности» дорожного материала. 

Многие специалисты настаивают на том, что подъездные дороги должны быть построены из проницаемых материалов таких как натуральный камень и никак по другому, для того чтобы обеспечить водоотвод. Строительство дренажных каналов может не обеспечит должного водоотведения.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов