Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Каменный пол для кухни

Почему стоит выбрать каменный пол для кухни?

Натуральный камень относится к ограниченному набору материалов, которые считаются продуктом с максимально возможным жизненным циклом. Это настолько прочный продукт, что он не только практически вечен, но и может использоваться для новых целей и перерабатываться снова и снова. Таким образом, натуральный камень является очень экологичным продуктом. Следует продумать следующие вопросы.

каменный пол

Насколько прочный материал?

Кухня традиционно является очень загруженной комнатой в любом доме, а также местом, где могут происходить многочисленные действия, помимо приготовления пищи и приема пищи. Поэтому выбранный пол должен быть в состоянии выдержать все, что жизнь может бросить на него.

Есть много вариантов каменных кухонных полов, которые чрезвычайно плотны и просты в уходе. Есть также некоторые камни, которых следует избегать из-за того, что они слишком пористые или мягкие, что делает их восприимчивыми к повреждениям.

Какого образа вы надеетесь достичь?

Будь то загородный коттедж, традиционная пристройка к дому или современная новостройка, есть так много вариантов, когда дело доходит до каменных кухонных полов.

Состаренные каменные плиты дополнят шарм деревенского коттеджа, в то время как плитка из известняка идеально подойдет для традиционного, но современного дома, а полированная мраморная плитка создаст гладкие линии в современном жилище.

На законченный внешний вид плитки будут влиять отделка плитки, цвет, вариации и содержание раковин-ископаемых, а также то, как плитка обрабатывается после укладки — внешний вид натурального камня может сильно различаться в зависимости от того, используется ли усилитель цвета или воск.

Какой цвет подойдет лучше всего?

Выбор цвета является очевидным соображением, однако это немного больше, чем просто то, что выглядит лучше всего. Бледная плитка с небольшими цветовыми вариациями может быть популярным выбором благодаря тому, что она легко дополняет любую схему дизайна.

Тем не менее, если ваша кухня представляет собой оживленное пространство, где, возможно, грязная обувь (или лапы) иногда может быть проблемой, то немного более темная плитка или каменная плита с большим количеством цветовых вариаций, окаменелостей или выбоин могут быть более предпочтительным выбором.

Цвет затирки, которую вы используете, также должен быть тщательно продуман. Помимо того, что цвет затирки влияет на внешний вид готового пола, он также может повлиять на то, как он выдержит испытание временем — светлый выбор, скорее всего, со временем будет выглядеть грязным, чем более темный оттенок.

Насколько велико пространство?

Вы должны учитывать размер помещения при выборе размера и формата плитки, используемой на полу. Большая, просторная кухня-столовая может легко справиться с большими плитами или плиткой, в то время как более уютная, уютная кухня лучше подойдет для более мелких камней.

Форма помещения также может повлиять на то, какой формат плитки вы выберете и как она будет уложена. Например, для длинной узкой комнаты лучше всего подходят ряды прямоугольных плиток, уложенных горизонтально по всему пространству, чтобы создать иллюзию большей ширины.

Переход в другую комнату?

Поскольку многие домовладельцы хотят создать ощущение пространства и открытой планировки, по-прежнему доминирующий выбор дизайна, также разумно подумать, хотите ли вы, чтобы тот же пол продолжался в других помещениях вашего дома. Это может быть гардеробная или подсобное помещение. Или вы можете выбрать один и тот же каменный пол во всех жилых помещениях и коридоре.

Какой уход и чистка потребуются для пола?

Напольная и настенная плитка из натурального камня выдержит испытание временем при условии надлежащего обращения и ухода.

Некоторые камни настолько плотные, что требуют небольшой герметизации или обслуживания. Тем не менее, большинство из них необходимо запечатать, чтобы обеспечить их устойчивость к воде и окрашиванию. Это касается и затирочных швов.

Если на плитку попало разъедающее вещество, такое как красное вино, его следует быстро удалить. Однако, если плитка была обработана, то пятен можно легко избежать.

В равной степени, для каменных плиток с вариациями цвета и окаменелостей небольшие пятна могут быть легко скрыты и стать частью пола.

Для общей ежедневной уборки следует избегать использования химических веществ, таких как отбеливатель. Простой теплой мыльной воды должно быть достаточно, чтобы пол выглядел идеально. Также можно использовать пароочиститель.  Время от времени может потребоваться более глубокая очистка и повторная герметизация, чтобы сохранить внешний вид плитки с течением времени. Широкий ассортимент средств для герметизации и очистки натурального камня упростит этот процесс.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов