Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Лучшие идеи окантовки брусчатки

Подобно тому, как сложная рамка для картины может улучшить произведение искусства, обрамление вашего дворика из брусчатки может создать потрясающий визуальный эффект. Тем не менее, идеи краев имеют решающее значение не только для их эстетических особенностей, но и для наилучшего способа облицовки кромок дворика или подъездных дорожек, что также увеличит срок службы вашим поверхностям.

окантовка брусчатки

Почему способ обрамления так важен?

Внутренние дворики, пешеходные дорожки и подъездные пути укладываются с замковым соединением. Перед укладкой брусчатки землю выкапывают, тщательно добавляют камень и песок и выравнивают, а брусчатку укладывают поверх. Материалы для швов, такие как полимерный песок, засыпаются в швы брусчатки, чтобы скрепить их вместе.

Однако, когда вы идете к краям этих поверхностей, становится очень легко сместить брусчатку на краю без каких-либо средств предотвращения их смещения по горизонтали.

Распространенным, но неудачным решением по укладке брусчатки своими руками является то, что начинающий установщик не понял, как лучше всего обрамить внутренний дворик. Мы часто видим, как эти края наклоняются или опускаются, а стыки между брусчаткой расходятся. Эти переходные зоны усложняют проекты по укладке брусчатки.

Рекомендации по облицовке кромки

Если вы жили в районе, где почва регулярно промерзает, вам нужно было бы, чтобы каменно-песчаное основание простиралось на 25 сантиметров под землю, за то место, где видна брусчатка.

Однако если земля практически не промерзает дорожки и края подъездной дороги в большинстве случаев обрабатываются по-разному. После того, как основная поверхность внутреннего дворика выложена и все вырезы сделаны, вокруг площадки для укладки выкапывается траншея шириной примерно 20 сантиметров и глубиной 20 сантиметров. Затем заливается бетон, чтобы обеспечить прочную основу, которая не будет сдвигаться. Брусчатку, используемую для ограждения патио, затем либо укладывают на влажный бетон, либо прикрепляют строительным клеем.

Этот край обеспечивает фиксацию, которая не позволяет краям легко смещаться, когда к ним применяется вес. Поверхность внутреннего дворика, дорожки или подъездной дорожки выглядит одинаково во всех этих областях, но с разным основанием.

Лучший способ обрамить возле подпорной стены

Небольшие подпорные стены часто являются частью ландшафтного дизайна для создания декоративных акцентов, разделения областей и устранения небольших переходов между уровнями. Лучший способ уложить брусчатку в этих местах — продолжить основание под стеной.

Вертикальная стена фактически начинается ниже уровня земли. Тяжелый вес стеновых блоков в большинстве случаев может обеспечить горизонтальное ограничение, предотвращающее смещение краев брусчатки.

Идеи краев брусчатки для ландшафтного дизайна

Принимая правильные решения в отношении наилучшего способа окантовки брусчатки или другой поверхности, возникает отличная возможность для дизайна. Эти переходы — отличный способ включить уникальные и декоративные идеи краев брусчатки в ваш дизайн.

Эти варианты могут использовать одни и те же материалы и создать единственный в своем роде вид вашей собственности. Вы и ваш ландшафтный дизайнер можете работать вместе, чтобы определить ваши предпочтения для вашего проекта, чтобы сделать нечто оригинальное.

Идеи тонкой кромки брусчатки

Идеи края или области на переходах других поверхностей брусчатки могут быть обработаны так же, как и остальная часть вашей поверхности. Один непрерывный ряд брусчатки можно укладывать прямо до края.

Если ваш проект будет выглядеть лучше с изменением текстуры, сохраняя при этом те же цвета, можно выбрать брусчатку аналогичного цветового сочетания, только другого размера или расположить по-другому.

В идеях с тонкими краями брусчатки часто используются граничные эффекты, такие как случайный ряд из аналогичных камней, используемых для обрамления.

Идеи краев брусчатки, которые акцентируют внимание на поверхностях

Идеи для краев патио могут быть вдохновлены цветами вашей структуры или уникальным цветом, который вы выбираете для акцента.

В дизайне вашего внутреннего дворика, подъездной дорожки или пешеходной дорожки может быть случайно использовано 2-3 цвета брусчатки. Уникальные идеи для краев патио или дорожек могут появиться при выборе одного из этих цветов для обрамления и выделения одного определенного цвета.

Даже при выборе тонких краев брусчатки эти акцентные линии могут быть включены дальше во внутренний дворик с полосой контрастного цвета, отображаемой на расстоянии от 15 до 25 сантиметров от края внутреннего дворика.

Материалы можно даже смешивать между собой для еще большей гибкости дизайна. Брусчатку можно смешивать с натуральным камнем, таким как травертин. Возможности почти безграничны!

Получение уникальных идей для кромки брусчатки и использование лучших способов окантовки из брусчатки

Ваш проект — это существенная инвестиция в улучшение вашей собственности. Вам не придется выбирать между великолепным дизайном или правильной установкой. Можно быть уверенным, что ваш подрядчик по укладке тротуарной плитки знает, как лучше всего уложить тротуарную плитку, и в то же время найти уникальные идеи для укладки тротуарной плитки.

Найдите время и просмотрите галереи наших работ. Обратите особое внимание на различные идеи кромок брусчатки, которые мы использовали в проектах, и обратите внимание на то, какие из них вам нравятся больше всего. 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов