<
Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 2021 ГОДА: СТОЛЕШНИЦЫ И ПОДОКОННЫЕ ПЛИТЫ ИЗ ГРАНИТА

Гранит в дизайне интерьера. Использовать? Однозначно! Решения из природного камня очень актуальны. Причина тому — красота и прочность материала. Черный, красный, серый, розовый цвета, зернистые вкрапления, сложный рисунок – все это черты горной породы, которые выделяют ее среди остальных. Гранитные конструкции нетребовательны в уходе, долговечны и практичны.

ГРАНИТНЫЕ СТОЛЕШНИЦЫ

Столешница из гранита – самый прочный вид рабочей поверхности. Она устойчива к высоким температурам, кислотам, ударам, царапинами и имеет низкий уровень водопоглощения, который сравним с показателями композитных материалов. Гранитная столешница, обработанная специальными защитными средствами, достаточно устойчива к загрязнениям. Но не стоит забывать о регулярном уходе. Обрабатывать поверхность следует не реже одного раза в год.

ФОРМЫ И ФАКТУРЫ

Способ обработки определяет тип столешниц:

Полированная. Востребованная и популярная, устойчива к загрязнениям (при условии, что загрязнение будет своевременно удалено) После механического воздействия поверхность становится практически зеркальной.
Шлифованная. Тип поверхности с эффектом матовости. Ее существенный недостаток — подверженность к появлению пятен и повреждений.
Матовая. Противоположность полированной, глянец отсутствует.
Текстурированная. Нечто среднее между тремя предыдущими в плане отражательной способности, но отличающийся интересной шероховатостью
Обожжённая. Структура поверхности имеет грубую текстуру, обусловленную высокотемпературной обработкой;
Античная – тусклая, но имеющая выразительную текстуру.

Классическая форма столешницы – прямоугольная с ровной или закругленной кромкой. Также встречаются «п-», «г-» — образные, круглые, квадратные и овальные формы. Реже – фактурные, нестандартные формы (по предоставленному эскизу). Зачастую их соединяют с барной стойкой или подоконником. Хорошо сочетается с мойками, интерьерными полками и иными элементами интерьера, выполненными из того же материала.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Гранитная столешница – популярный атрибут кухни среди тех, кто решил использовать натуральный камень в интерьере. Но есть домовладельцы, которые отказались от этой идеи из-за существующих мифов о граните. Большинство мифов не соответствуют действительности. Вот взгляд на некоторые из негативных слухов, которые вы, возможно, слышали о гранитных изделиях — вместе с правдой, которую скрывают.

  1. Потеря блеска
    Правда ли, что изделия из гранита могут потускнеть или стать потертыми? Да, но лишь в случае недолжной заботы. Ухода требует все, что нас окружает. Камень тому не исключение. Чистящие средства с жестким составом сделают поверхность тусклой. Шероховатая губка или ткань оставят царапины и сотрут блеск. Вода, мягкие губки и чистящие средства для гранита (или обычное мыло) сохранят первозданный внешний вид в течение многих лет.
  2. Радиоактивность
    Взглянуть на миф поможет физика. Элементы магматических горных пород, такие как уран, радий и торий, излучают радиацию. Прожилки элементов могут быть в любом камне, в том числе и в плитах гранита. Если они присутствуют, эти элементы могут выделять радон, радиоактивный газ, в воздух. Радиоактивное излучение гранитных плит ничтожно мало – позиция экспертов в области радиации и здравоохранения. Уровень радиации гранита ниже уровня излучения детекторов дыма, рентгеновских лучей и светящихся циферблатов часов.
  3. Бактерии
    «Камень – рассадник бактерий!» — утверждение в корень неверное. Структура камня непористая. Хорошо изготовленная и обработанная защитными средствами столешница непроницаема для бактерий. Все, что вам нужно сделать, чтобы продезинфицировать его — это протереть его мыльным раствором и водой или специальным чистящим средством для гранита.
    Остались вопросы? Специалисты компании «Калев Камень» к вашим услугам. Мы развеем любую дезинформацию, которую вы слышали, и подробно расскажем об изделиях из гранита.

ПОДОКОННЫЕ ПЛИТЫ ИЗ ГРАНИТА

Подоконник – незаметный, но важный элемент интерьера. Он может быть выполнен из самых разных материалов: от пластика до натурального камня. Многие отдают предпочтение стандартному, скучному пластику. Создать по-настоящему интересный интерьер можно с помощью натурального камня. Он украсит любой интерьер, а разница в восприятии окна будет поразительной.
Дизайн подоконников мало разнообразен. Однако, можно выделить следующие виды:
Прямые. Самая форма: в замере, производстве, установке. С экономической точки зрения самая выгодная.
Врезанные (интегрированные). «Классическая» форма, как правило — трапеция с вырезами под откосы. Характерны для домов, построенных до середины прошлого века.
Фигурные подоконники могут быть какими угодно. Их форма зависит от особенностей архитектуры здания, фантазии архитектора и заказчика.
В определенных случаях эти типы могут объединяться, комбинироваться. Подоконники могут переходить в столешницы, в барные стойки или служить скамьями.

Подоконники из гранита выполняют для разного рода помещений. Как правило, использкуют гранит нескольких оттенков:

Черный гранит. Стильный, сдержанный, благородный. Имеет особую текстуру – на черном фоне выделяются небольшие серые вкрапления. Этот вариант понравится ценителям минимализма и других стилей.

Красный гранит. Насыщенный, яркий цвет будет уместен в классическом стиле. Материал имеет красную базу и небольшие вкрапления белого, серого и черного цветов. На пестром, ярком фоне не видны повреждения и загрязнения.

Серый гранит. Нейтральный материал, который имеет различные вкрапления – белые и черные. В зависимости от соотношения примесей, гранит может иметь более интенсивный, темный оттенок.

Компания «Калев Камень» выпускает множество видов продукции. Среди них столешницы из гранита для кухонных и иных помещений. Если вы в поиске надежной рабочей поверхности, мы рекомендуем именно гранитные изделия.
Это эстетичный натуральный материал, обладающий рядом важных свойств:

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов