Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Натуральный камень

Свойства натурального камня

Натуральные камни – это не промышленный продукт, как следует из их названия, а уникально оригинальны продукт, который формировался в природе на протяжении миллиардов лет, является ее неотъемлемой частью и заключает в себе всю тайну природы. Поэтому он находится в мире с природой во время и после его использования. Это «экологически чистый материал» в его общепринятом выражении.

Натуральный камень— это прочный и износостойкий  материал, который удовлетворит все виды функциональности и изысканного вкуса при правильном выборе камня и правильном применении. Благодаря своим превосходным физическим свойствам, его жизненный цикл безграничен

натуральный камень

Это материал с превосходными и уникальными качествами, которые не могут быть имитированы и не могут быть найдены ни в одном промышленном материале. Благодаря этим функциям он стал уникальным материалом, передающим сообщения из прошлого в будущее. Древние города, памятники, скульптуры. При оценке с этой точки зрения природные камни несут историю, свидетельствуя о развитии мира и, следовательно, человечества.

Страны и регионы имеют местные природные камни. Натуральный камень практически готов в природе для использования в качестве строительного материала. Местные камни, используемые в архитектуре, и детали сочетания этого материала формируют язык дизайна и определяют местный архитектурный характер региона, в котором он добывается.

 

Красота натурального камня

Натуральные камни не теряют красоты со временем, их можно реставрировать или просто вернуть былую красоту после правильной очистки.

Натуральный камень стал показателем красоты, великолепия и элегантности во всех областях использования, от монументальных работ и исторических зданий до современных жилых домов и произведений искусства.

Натуральный камень имеет бесчисленное количество визуальных и физических разнообразий в зависимости от цели использования и дизайна, а различные текстуры могут быть получены с помощью обработки поверхности.

Натуральный камень гораздо более экономичен, чем искусственные материалы, если оценивать его по соотношению «стоимость – срок службы». Затраты на очистку и защиту одинаково низки.

Натуральный камень сквозь века

Различные типы природных камней добывались на протяжении веков и использовались для строительства зданий, памятников и дорог. Некоторые из древних творений до сих пор поражают нас своей неподвластной времени красотой и являются неопровержимым доказательством долговечности натурального камня.

Сегодня в наших частных и общественных зданиях мы используем мрамор, травертин, известняк, гранит и специальные технологии их обработки и применения.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов