Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ — КЛАССИФИКАЦИЯ ВСЕГО НАТУРАЛЬНОГО

В следующий раз, когда наш сильно пластифицированный мир начнет вас утомлять и вам захочется пообщаться с природой, снимите обувь и пройдитесь босиком по полу из натурального камня.

Скорее всего, независимо от того, какой тип или качество каменной плитки вы использовали для пола, она будет удивительно прохладной в жаркие летние месяцы и сохранит тепло в холодные зимние месяцы.

Помимо естественной красоты, натуральный камень также не содержит токсинов или химических веществ, которые могут вызвать аллергию. Но, как и все натуральные продукты, качества и свойства различных камней резко различаются, поэтому, если вы хотите выбрать плитку из натурального камня для своего пола, вам необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить, какие камни работают наиболее эффективно и где.

Давайте посмотрим, как вы можете использовать натуральный камень в качестве элемента интерьера.

Сланцевая плитка

Красота сланца в богатом разнообразии цветов и его долговечности.

Каждый кусок сланцевой плитки подобен отдельному произведению искусства со своими вариациями тона и текстуры, от бледно-серых и розовых до насыщенных зеленых и черных. При правильной укладке в большом пространстве эти вариации создают ощущение непрерывности и тонального течения — очень похоже на картину.

В качестве альтернативы, отдельные сланцевые плитки или небольшие группы можно использовать для смещения или дополнения простой каменной плитки, такой как песчаник, на стенах или полах. Например, песчаник кремового цвета с оттенком розового можно выделить небольшой группой сланцевых плиток с более глубокими вкраплениями розового и голубого, расположенными по диагонали.

Как и большинство продуктов из натурального камня, герметик улучшает качество и долговечность сланца, поэтому за ним легко ухаживать, его легко содержать в чистоте, он устойчив к разливам химикатов, не выцветает и не пропускает воду.

Плитка из песчаника

Песчаник — это общее название, данное типу природного камня, который содержит кварцит — включение кварцита — единственная характерная черта, присущая различным типам песчаника. Песчаник добывают в карьерах по всему миру, поэтому свойства песчаника уникальны для региона, в котором он добывается.

Хотя большинство дизайнеров и домовладельцев используют песчаник для мощения на открытом воздухе и вокруг традиционных хлорированных бассейнов, он прекрасно сочетается с интерьером, особенно в ванных комнатах и ​​кухнях. Песчаник устойчив к скольжению и непроницаем для воды (хотя песчаник низкого качества не обладает этими важными качествами).

Песчаник является невероятно универсальным продуктом и широко используется архитекторами и дизайнерами из-за его долговечности, огнестойкости и термических свойств. Песчаник обычно имеет бледный цвет, поэтому он эффективно усиливает ощущение света и пространства при использовании в помещении, особенно в больших помещениях открытой планировки.

Дизайнеры часто используют более темную плитку из натурального камня, такую ​​как голубой камень или кварцит, чтобы разбить большие участки песчаника или выделить определенную область. Этот эффект может выглядеть потрясающе, если проявить немного творчества и воображения.

Голубой камень

Ничто не сравнится с голубым камнем по его невероятной прочности и универсальности. Мало того, голубой камень — это эстетически красивый природный камень серого цвета, но с тонкими вариациями тона. Варианты обработки поверхности делают его универсальным как для внутреннего, так и для наружного применения.

Голубой камень с полированной поверхностью имеет изысканный блеск при любом освещении. Хонингованный голубой камень — это более мягкий вариант с низким блеском, популярный как для полов, так и для стен внутри помещений. Голубой камень с обожженной отделкой — это натуральная брусчатка для наружного применения.

Голубой камень самого высокого качества широко используется в помещениях на кухнях, в жилых помещениях и коридорах, потому что он практически непроницаем для воды и устойчив к пятнам. Темно-серые тона голубого камня эффективно скрывают грязь, что делает поверхность из натурального камня мечтой занятого домовладельца.

Передовые дизайнеры теперь используют голубой камень в местах с интенсивным движением из-за его долговечности и прочности, а также из-за того, что за ним очень легко ухаживать. В настоящее время вы увидите голубой камень в отшлифованной и полированной форме, который широко используется в винных барах, ресторанах, вестибюлях отелей и элитных торговых точках.

На открытом воздухе предпочтительной плиткой из натурального камня является обожженный голубой камень из-за его нескользящих характеристик, не говоря уже о его роскошной привлекательности. Садовые дизайнеры все чаще используют серо-черные тона голубого камня, чтобы компенсировать водные объекты и окружение бассейна.

Привлекательность природного камня

От гладких линий стали и стекла, используемых в современной архитектуре, до мягких декоративных элементов дома в стиле федерации, включение натурального камня дополняет любую обстановку.

Представьте себе сложенный каменный водоем из серо-голубого сланца внутри застекленного портика у входа в архитектурный шедевр, или мягкий цвет песчаника, уложенный у входа на террасу старого города, или обширный пол семейной комнаты, выложенный плиткой в землистые, окружающие тона известняка.

Натуральный камень… ну… натуральный, и он светится жизнью, независимо от того, как и где он используется. В мире, обремененном воздействием токсичных химических веществ и продуктов, разве не приятно испытать внешний вид чего-то, что, как вы знаете, было создано природой? Натуральный камень был здесь задолго до нас и будет существовать еще долго после того, как нас не станет.

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов