Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Природный камень

Поиск каменной плиты для изготовления и установки в вашем доме может открыть совершенно новый мир для нового покупателя дома. Даже если вы опытный декоратор, вы можете почувствовать прилив сил, когда будете выбирать натуральный камень или комбинацию камней для своего клиента. 

После того, как поверхность из натурального камня будет установлена, она потребует некоторого базового ухода. Эти шаги несложны, если вы знакомы с некоторыми основными фактами о натуральном камне. 

Эта статья поможет Вам узнать те шаги которые вы можете предпринять для ремонта или восстановления гранитной или мраморной поверхности. 

Гранит — его красота и сила

Хотя гранит внушает благоговейный трепет по своей природе, не заблуждайтесь, это прочный камень, который сочетает свою красоту со смелой долговечностью. Гранит — выбор многих дизайнеров и домовладельцев, когда дело доходит до выбора материала столешницы из натурального камня. За гранитом легко ухаживать, если вы изучите основные шаги и будете следовать им, чтобы сохранить ваш гранит от пятен. Гранит требует герматизации поверхности от повреждения химическими реагентами.

Элегантность и очарование мрамора

Элегантность, кажется, всегда описывает внешний вид мрамора — независимо от того, какой вариацией или цветом вы восхищаетесь. Мрамор более нежный и более мягкий камень по сравнению с гранитом. 

Тем не менее мрамор более чувствителен к кислотам, чем другие виды природного камня, и его необходимо обрабатывать, чтобы защитить его от вредных жидкостей или веществ. На мраморе возможны пятна от агресивных кислот и щелочи. Чтобы сохранит мрамор в первозданной чистоте Вам потребуются специальные средства для обработки поверхности плит.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов