Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

РУКОВОДСТВО ДЛЯ МАСТЕРОВ: КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СТЕНУ ИЗ КАМЕННОЙ ОБЛИЦОВКИ?

Каменный шпон в настоящее время является одним из самых популярных строительных материалов. Несмотря на то, что каменная облицовка сделана руками человека, она выглядит так же, как натуральный камень. Самым большим преимуществом является то, что он доступен за небольшую часть цены. Очень универсальный, каменный шпон используется для широкого спектра применений — для декоративных стен, акцентных стен спальни, ванных комнат, гостиных, кухонь, комнат и многого другого.

Каменный шпон используется не только внутри дома, но и в самых разных наружных применениях, таких как внутренние дворики, веранды, наружные стены и многое другое.

В то время как каменные шпоны просты в установке и уходе, неправильная установка может привести к частым ремонтам и поломкам.

Вы беспокоитесь, что вам понадобится много инструментов профессионального качества для ремонта сломанной каменной облицовочной стены? Не волнуйтесь, процесс довольно прост, и вы можете выполнить его самостоятельно, даже если у вас есть минимальные навыки.

Экспертное руководство по самостоятельному ремонту сломанной каменной облицовки стен

Начнем с того, что рассмотрим необходимые инструменты:

Теперь, когда вы собрали необходимые вещи, следующий шаг — засучить рукава и приступить к делу.

Как отремонтировать каменную облицовку стен?

#1: Удалите облицовку из битого камня

Допустим, части вашей каменной облицовочной стены выдвинулись из своего первоначального положения. Начните с вбивания клиньев между стабильными камнями, чтобы удалить выскочившие плитки. При удалении незакрепленных блоков каменного шпона следите за тем, чтобы не сместить близлежащие устойчивые камни. Вот полезный совет — вбейте клинья в стену с силой, чтобы выбить разбитые плитки из каменного шпона, не повредив другие.

#2: Повторно вставьте новую плитку из каменного шпона в полость

Теперь, когда вы удалили отколотые плитки из каменного шпона, вы можете заметить пустые полости на стенах.  Сохраните лишние детали в шкафу или на чердаке. Вы можете использовать их в качестве запасных частей, когда каменный шпон будет откалывается позже.

Хотите знать, почему вы должны купить несколько дополнительных плиток из каменного шпона? Это связано с тем, что найти ту же плитку спустя годы может быть сложно. Когда у вас дома есть лишняя плитка, вы можете легко заменить сломанную плиткой того же стиля.

Нанесите слой бетона или другого клея на обратную сторону новой плитки и вставьте ее в пустые полости. Сильно нажмите клином.

Что делать, если поврежден целый участок стены? Это требует еще нескольких дополнительных шагов.

Как заменить целую часть сломанной стены из каменного шпона?

# 1: Удалите все сломанные плитки

Как упоминалось выше, начните с удаления всех сломанных плиток. После того, как вы удалили все плитки, отметьте границы стены мелом. Используйте мел, чтобы пронумеровать заменяющие камни по порядку, чтобы вы могли исправить их в исходном узоре.

# 2: Удалите старый раствор

Работайте в пределах отмеченных линий, чтобы удалить остатки раствора. С помощью небольшой кувалды выбейте раствор.

#3: Смешайте новый раствор

Следующим шагом будет подготовка нового раствора для крепления новых плиток. Наполните мешок для раствора приготовленным раствором и вдавите его между плиточными швами.

#4: Расположите плитки по порядку

Используйте нумерацию плиток, чтобы расположить плитки по порядку на стене. Заполните каждый шов между соседними плитками свежеприготовленным раствором. Обязательно нанесите тонкий слой на обратную сторону каждой плитки из каменного шпона, чтобы она прочно приклеилась к стене. Плотно прижмите плитку из каменного шпона к стене и замажьте раствором со всех сторон.

# 5: Дайте ему высохнуть

После высыхания удалите лишний раствор и обработайте его, чтобы он соответствовал оригинальным участкам стены.

Вот и все. Готово. Мы надеемся, что это руководство придаст вам уверенности в самостоятельном ремонте и замене стен из каменного шпона. Если вам нужен еще совет эксперта, все, что вам нужно сделать, это связаться с нашей компанией. Наша команда поможет вам со всеми вашими вопросами.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов