Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Руководство по мощению

Мощение из известняка является популярным выбором для мощения и легко понять почему.

Однако есть причины, по которым вы можете предпочесть одно другому. Стоимость, конечно, является весомым аргументом, и то, насколько сложно резать и укладывать плиты, является другим аргументом, вы можете изучить, среди прочего, что вы будете использовать для мощения.

Брусчатка из известняка или брусчатка из песчаника?

1.    Известняк более прочный

Каменные плиты из известняка очень хорошо выдерживают суровые погодные условия в России и как и песчаник, могут выдерживать воздействие регулярных ливней и зим, но известняк выигрывает. Песчаник, поскольку он довольно пористый и светлый по цвету, вероятно, потребует более тщательной очистки, чем его более прочный аналог.

Совет: известняковое покрытие никогда не следует размораживать с помощью, например, соли, так как это может привести к точечной коррозии или образованию накипи. Вместо этого вы должны использовать песок для удаления льда с известняковой дорожки.

2.   Известняк более однороден по цвету

Хотя песчаник дает вам огромное разнообразие цветов, еще одним большим преимуществом мощения из известняка является то, что он более однороден по цвету, поэтому это идеальный вариант, если вы ищете современную гладкую отделку.

Совет: выбирая каменную плитку из натурального камня, почему бы не проверить, как она выглядит во влажном состоянии? Дождь и износ могут изменить цвет каменного покрытия.

3.   Известняк имеет более гладкую поверхность

С точки зрения текстуры, известняк даст вам более гладкую поверхность с меньшим количеством выступов, и именно эта более ровная поверхность делает его отличным вариантом для подъездных путей, а также для многих внутренних проектов. С другой стороны, песчаник с распиленной отделкой может выглядеть более современно, а некоторые виды с более зернистой отделкой могут быть более устойчивыми к скольжению.

4.   И известняк, и песчаник адаптируются

Их можно легко разрезать на различные размеры и формы и адаптировать к любому стилю или проекту сада, что делает их довольно равномерно подобранными. Благодаря своей прочности, долговечности и разнообразию отделки и цветов они очень универсальны и могут адаптироваться практически к любому стилю сада.

Известняк подходит для целого ряда областей, как внутри, так и снаружи. Подъездные пути, сады, внутренние дворики, дорожки, ступени, внутренние полы и т. Д. В то время как это фантастическое разнообразие цветов и текстур песчаника делает его отличным выбором для любого типа недвижимости, современного или традиционного.

5.   Известняк дороже

Стоимость мощения определяется такими вещами, как разрез, толщина и качество, но обычно известняк стоит дороже, чем песчаник.

Преимущества тротуарной плитки из известняка

Как резать тротуарную плитку

Известняк — один из самых прочных природных камней, и это может оттолкнуть вас, если вы захотите сделать это самостоятельно. Но это все о наличии правильных инструментов для работы. Если они у вас есть, это должно быть простой задачей. И не забывайте, прежде чем начать, вам нужно надеть правильное защитное снаряжение. Вам понадобятся перчатки и очки.

1.   Измерьте известняковую плиту

Используйте карандаш и линейку, чтобы получить правильные размеры, или, если вы творчески подходите к различным формам, вам нужно обвести шаблон на плите. Однако, если вы новичок, вы можете придерживаться более простых и однородных форм, так как их будет легче вырезать.

2.   Разрежьте известняковую плиту

Для этого вам понадобится специализированная алмазная пила для швов. Прежде чем приступить к резке, убедитесь, что вы установили известняковую плиту на надежную и твердую поверхность. Вам понадобится твердая рука, чтобы получить необходимый точный разрез, и лучше не торопиться, так как попытка поторопиться с работой может привести к растрескиванию плиты.

3.   Сгладьте края

Вы не хотите оставлять острые неровные края на своем натуральном известняке, так как вы можете порезаться, поэтому любые шероховатости необходимо сгладить. Сделайте это с помощью шлифовальной машины, которая поможет сделать работу эффективно и профессионально.

Как класть каменную плитку

Каменные плиты бывают разных форм, но, с точки зрения укладки, они делятся на две категории: плиты, распиленные или специально обработанные для обеспечения одинаковой толщины, которые называются калиброванными, и более распространенные расколотые плиты из известняка.

Рифленые поверхности имеют тенденцию быть неровными, отражая естественное происхождение породы, и это означает, что вы должны следить за тем, чтобы при их укладке учитывалось это, и постоянно проверять, чтобы они были на одном уровне друг с другом.

Укладка известняковых плит

Основной метод укладки тротуарной плитки из натурального камня заключается в индивидуальной укладке каждой плиты в полноценный слой раствора. Это происходит главным образом потому, что, как мы видели, толщина каждой расколотой плиты будет разной и неравномерной.

Слой раствора обычно состоит из шести частей мягкого песка и одной части цемента, но альтернативным методом может быть использование шести частей песка на одну часть цемента. Эта смесь обеспечит более прочную основу, но с ней немного сложнее работать для мощения, но любой метод будет работать хорошо.

Лучший способ замешивания раствора – использование электрического миксера. Вы сначала кладете половину смеси в миксер, затем добавляете воду, даете ей тщательно перемешаться, а затем добавляете вторую половину.

Как очистить природный известняк

Ежедневная уборка

Идеальный способ обеспечить, чтобы ваша брусчатка из натурального известняка выглядела так же красиво, как и при первой укладке, — это регулярное техническое обслуживание. Если вы удалите грязь и другой мусор до того, как он впитается, вы, как правило, избежите долговременного повреждения вашего прекрасного известняка.

Сделать это:

  1. Используйте мягкую щетку или метлу, чтобы подмести известняк, чтобы убедиться, что любой крупный мусор очищен с поверхности вашего природного известняка.

Совет: убедитесь, что нет никаких острых и колючих предметов, которыми можно было бы протащить по камню, пока вы чистите его, так как это может поцарапать поверхность ваших плит, поэтому сметайте все, включая мелкие камни, листья, ветки и другие органические вещества.

  1. Развести небольшое количество не мыла в ведре теплой воды, обильно протереть брусчатку водой и оставить на полчаса. Водный раствор сделает свое дело и удалит грязь с поверхности.
  2. Следующий этап – промыть плитку чистой теплой водой до полного исчезновения остатков.

Как лечить высолы

Высолы вызываются минеральными солями, отложившимися на поверхности известняковых плит. Для очень легких случаев высолов вы можете попробовать смесь 50/50 белого уксуса и воды.

С помощью скребка обработайте и потрите пораженные участки уксусной смесью. Кислотность уксуса помогает удалить высолы и отложения кальция, разрушая минеральные кристаллы. Для более серьезных случаев высолов, вам понадобится специальное средство для удаления высолов.

Если у Вас возникли вопросы, позвоните нам и наши специалисты с радостью Вам помогут.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов