Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

СОЧЕТАНИЕ МОЩЕНИЯ ДЕКОРАТИВНЫМ ГРАВИЕМ И КАМНЯМИ

При проектировании внутреннего дворика или садовой дорожки помните, что не существует жестких правил использования только одного типа материала в определенной области. Сочетание мощения с декоративным гравием и натуральными камнями — это фантастический способ создать уникальную и экономичную отделку вашего сада.

Здесь мы рассмотрим некоторые моменты, которые следует учитывать при соединении тротуарной плитки с другим гравием или камнями.

Используйте гравий

Всегда используйте гравий. Использование декоративных заполнителей для заполнения зазоров между плитами помогает предотвратить сток дождевой воды и обеспечивает устойчивое дренажное решение.

Использование традиционных методов крепления и заполнения, таких как строительный раствор, может привести к повышенному спросу на магистральные дренажные системы. Это может вызвать проблемы, когда эта система перегружается во время сильных дождей в районах, где нет естественного дренажа. Таким образом, гравий может обеспечить не только более экологически чистое решение, но и более естественную эстетику.

Размер имеет значение

После того, как вы определили, что хотите чередовать декоративные заполнители и тротуарную плитку из натурального камня, вам следует подумать о размере ваших брусчаток, а также о размере зазора, который вы хотите оставить между ними.

Подумайте о форме тротуарной плитки. Квадратное мощение придает вашему пространству аккуратный, но современный вид в то время как неравномерное мощение натуральным камнем придает более органичный вид. Чем больше размер брусчатки и зазор между ними, тем крупнее может быть наполнитель. Даже камень размером с мелкую гальку в пространстве между тротуарными плитками может смотреться очень эффектно.

Одна вещь, на которую вы должны обратить внимание, это то, что размер камня, который вы выбираете, не слишком мал. Если камень слишком мал, он застрянет в подошвах обуви людей. Как правило, мы рекомендуем размер камня не менее 10 мм, чтобы этого не произошло.

Выбор подходящего декоративного заполнителя
Прежде всего необходимо определиться с цветом вашего покрытия. Затем подумайте, вы хотите дополнить цвет мощения или хотите контраста? По нашему опыту, оба работают одинаково хорошо, это действительно зависит от вашего индивидуального выбора и того, чего вы хотите достичь с помощью общего законченного вида.

Когда вы сузились до представления о цвете, вы хотите рассмотреть тип камня, который вы хотите использовать. Вам нужен гравий, сланец и более крупные камни или галька? Решение о том, какой цвет вы хотите использовать, сузит ваш выбор доступных вариантов. Поэтому ознакомьтесь с доступными материалами в цветовой гамме, которую вы хотите, и решите, какая форма и размер вам нравятся в том цвете, который вы ищете. Вы хотите красивый округлый камень или угловатый щебень? Каждый из них имеет разные свойства в том, как он лежит на земле, и предлагает различные текстурные стили для ландшафта.

Выбор наполнителя, на который вы решитесь, должен быть достаточно стабильным. Хотя в целом по нему не будут ходить, так как сама тротуарная плитка будет там, где большинство людей решит наступать – чего не скажешь о домашних животных и детях! Нет ничего более грязного, чем дорожка с разбросанными по ней камнями.  

Чтобы попытаться решить эту проблему, положите наполнитель между тротуарными плитами на высоте немного ниже поверхности плиты, если только вы не любите подметать плиты, свободные от камней!

Сделайте ваш проект уникальным
Использование более крупных камней можно использовать вокруг внутреннего дворика или для окантовки клумб и бордюров. Некоторые типы камней бывают разных размеров. Камни идеально подходят для использования в разных зонах сада и поддерживают общую тему.

При комбинировании мощения с декоративным гравием и камнями на брусчатку или гравийные камни можно ставить цветочные горшки. Эти горшки могут быть изготовлены из натуральной глины, чтобы гармонировать с естественной атмосферой сада, или они могут быть покрыты глазурью ярких цветов, чтобы воплотить в жизнь ваши уникальные дизайнерские качества.

В заключение
Декоративные заполнители в качестве наполнителей для мощения двора служат многим целям. Они не только великолепно выглядят, но и представлены в огромном разнообразии цветов и текстур, чтобы дополнить или контрастировать с любой схемой ландшафтного дизайна.

Выбор заполнителя в качестве наполнителя между тротуарной плиткой также может помочь с дренажом и предлагает более экологически чистую альтернативу традиционному готовому внутреннему дворику и мощеным дорожкам с цементными наполнителями. Натуральные материалы предлагают более мягкое, более естественное ощущение и устраняют резкость, которую может иметь полностью отмеченная область.

Декоративные заполнители также могут служить домом и убежищем для насекомых, увеличивая биоразнообразие даже в самом маленьком пространстве,придавая саду более естественный и менее постановочный вид.

Так что в следующий раз, когда вы захотите обновить сад, почему бы не подумать о сочетании мощения с декоративным гравием и камнями!

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов