Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07

Строительство из натурального камня: эстетично и универсально

На протяжении веков строители и архитекторы использовали многие свойства природного камня для внутренней и внешней отделки зданий. Этот натуральный строительный материал символизирует индивидуальность , поскольку в зависимости от его качества и внешнего вида можно создавать уникальные поверхности . 

Кроме того, строительство из природного камня особенно экологично. Сырье имеет широкий спектр применения в сохранении памятников и реконструкции, а также в проектах современной архитектуры.

 Универсальные характеристики натурального камня

Среди наиболее известных природных камней для строительства применяют  гранит, мрамор, песчаник, порфир, базальт, глинистый сланец и известняк. Эти материалы сильно различаются по своим техническим характеристикам, таким как водопоглощение, прочность на сжатие, теплоемкость или морозостойкость.

Внешний вид камня ничего не говорит о его качестве: недорогой и качественный вариант выглядят одинаково, но имеют совершенно разные характеристики. Твердые породы, такие как гранит или базальт, больше подходят для экстерьера, тогда как более мягкие материалы, такие как порфир или мрамор, больше подходят для интерьеров.

Прежде чем натуральный камень появится на рынке, он должен пройти тесты на пригодность. За некоторыми исключениями, например горючими сланцами, все природные камни относятся к классу не горючести в соответствии с классом строительных материалов A, DIN 4102.

Какой камень подходит для какой области использования, зависит от его состава и необходимых экологических требований, таких как нагрузки и погодные условия.

Поставщики натурального камня могут использовать различные методы обработки поверхности природного камня разными способами. В зависимости от того, фрезеруется ли материал, режется, заостряется, прошивается, шлифуется или полируется, создается новый внешний вид и эстетика.

Неровности, различия в цвете и включения других минералов создают каждый раз уникальный кусок камня, который архитекторы могут комбинировать с бесчисленным множеством других строительных материалов, таких как сталь, бетон или стекло.

Возможности применения природного камня в архитектуре

Натуральный камень используется в промышленности, в садовом и ландшафтном дизайне, а также в облицовке и оформлении частных и коммерческих объектов.

Глиняный сланец, например, служит прочным и стабильным кровельным камнем для исторических и современных зданий. Гранит, известняк и базальт украшают элегантные внешние фасады музеев, торговых центров или жилых домов. Гравий или песок украшают дорожки в саду или парке. Высококачественные лестничные покрытия и полы изготавливаются из мрамора или песчаника.

Различные породы и камни также используются в следующих областях:

Впечатляющие постройки прошлых времен являются доказательством долговечности этого материала: замки, дворцы, церкви и другие величественные здания были и остаются построенными из природного камня. Также в современной архитектуре есть множество выдающихся проектов, в которых в качестве строительного материала используется природный камень.

Натуральный камень — экологичный продукт

В последние несколько лет этот строительный материал пережил ренессанс. Экстракция требует лишь небольших затрат энергии. Камень служит, например, в виде шиферной кровли, более 90 лет. Его можно легко утилизировать и переработать, поскольку натуральный камень не содержит серьезных загрязнителей.

Особенностью природного камня является его универсальность, которая делает каждую поверхность, будь то фасад, крыша или пол, уникальной и предлагает архитекторам и строителям бесчисленные варианты дизайна .

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов