Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Тактильная плитка

Этот вариант покрытия пришел к нам из Европы, как и многие другие новшества и технологии для строительства и дизайна в архитектуре. Увидеть тактильную плитку можно в основном в крупных городах, её используют при отделке аэропортов, вокзалов, метрополитена и других общественных мест.

Погрузка тактильной плитки

Компания «Грин Тайм» добывает материалы и изготавливает тактильную плитку от начала и до конца. Все этапы производства проводятся по самым высоким стандартам. Продукция удовлетворит даже самого взыскательного покупателя.

История возникновения

Тактильная плитка впервые появилась в Японии в  1967 году. Тактильную плитку ещё называют — плитка Брайля. Идея создания такой плитки появилась у Миякэ Сэйити, первоначально она была создана чтобы помочь незрячим переходить дорогу. Видов материалов для изготовления тактильной плитки может быть множество, но самым долговечным является конечно гранит.

Доступная среда

В силу своего предназначения тактильная плитка используется в проектах доступной среды. С помощью тактильной плитки легко создавать мнемосхемы на большом пространстве. Тактильная плитка поможет людям с ограниченным зрением легко добраться до нужного места.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов