Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

ТОП 3 ЛАНДШАФТНЫХ ИДЕИ

Прочный и элегантный натуральный камень является одним из лучших материалов для внутренней и внешней отделки дома. Каменная облицовка и брусчатка могут использоваться для создания жилых помещений, выделения существующих элементов и создания периметров и границ в вашем саду и его окрестностях. От бордюров сада до патио или письменных столов, эти три практичные идеи ландшафтного дизайна из брусчатки можно использовать, чтобы превратить ваш сад в исключительное естественное жилое пространство.

1. Садовые бордюры

Бордюр, созданный из любого типа каменной брусчатки или облицовки, может придать садовым клумбам и участкам с более крупными деревьями аккуратный вид, создавая границу между газонными участками и клумбами  контролируя распространение сорняков по границам участка.

Бордюры также выполняют важную функцию в предотвращении эрозии с более высоких и наклонных участков, а также в поддержке приподнятых участков сада. Натуральный камень представлен в очень широком диапазоне цветов и может быть выбран в соответствии с материалами, используемыми для вашего дома и других открытых пространств. Если вы строите очень большой бордюр или высокую стену, сначала сверьтесь с нормами если потребуется разрешение.

Что делать:

2. Приподнятые грядки

От фруктов и овощей до больших деревьев и декоративных растений — нет ограничений для видов растений, которые можно выращивать на приподнятых грядках из брусчатки. Садовая грядка, построенная из брусчатки, будет намного более прочной, чем из деревянных досок, и будет гораздо более эстетичной, чем грядка из металла.

Облицовка из природного камня — например, песчаника, известняка, сланца или кварцита — часто используется для наружных стен, в этом случае их также можно использовать для создания низкого периметра вокруг грядки или высокого бордюра вокруг высоких грядок.

Что делать:

3. Патио или терраса

Патио или веранда могут быть переходным пространством между газоном и садом и вашим домом. Каменная брусчатка является идеальным материалом для этих пространств, поскольку она привлекательна, долговечна и устойчива к атмосферным воздействиям. Говорят, что мощеные поверхности могут быть более чем в четыре раза прочнее обычных цементных поверхностей.

Можно выбрать брусчатку контрастных цветов для создания поразительного геометрического дизайна на террасе с характерным внешним видом. В качестве альтернативы, для внутреннего дворика, который сливается с фоном, попробуйте однородную брусчатку, которая гармонирует с земляными цветами вашего сада.

Что делать:

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов