Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Укладка брусчатки на бетон: передовой опыт и возможные проблемы

Пришло время, когда вы больше не можете выносить вид вашей старой бетонной дороги или дорожки. Для многих домовладельцев мысль о разрушении существующего бетона и обновлении до брусчатки кажется непосильной и дорогостоящей.

К счастью, может быть простое решение, которое поможет повысить привлекательность вашего дома: укладка тротуарной плитки поверх существующего бетона.

Преимущества брусчатки

Примерно 50 процентов новых подъездных дорог и прилегающих районах сделаны из бетона или асфальта. Хотя они обычно стоят меньше, чем другие типы подъездных путей, бетон более склонен к растрескиванию, его трудно или невозможно ремонтировать, а также он имеет некрасивые компенсационные швы.

Брусчатка становится все более популярным материалом для новых подъездных дорог, внутренних двориков, бассейнов и пешеходных дорожек. Хотя стоимость брусчатки выше, чем у бетона, брусчатка предлагает ряд функций, которых нет у других материалов.

Брусчатка выпускается в сотнях цветов, стилей, текстур и рисунков, что позволяет вам создать единственный в своем роде вид для вашей подъездной дорожки или террасы у бассейна. Кроме того, брусчатка имеет стильный внешний вид, служит десятилетиями и при необходимости может быть легко отремонтирована.

Когда дело доходит до укладки брусчатки, есть два основных варианта: укладка обычной брусчатки и наложение. При обычной установке ваш подрядчик по укладке начнет с нуля, раскопав участок и уложив брусчатку. Этот метод используется, когда у вас еще нет бетона или когда есть значительные повреждения бетона и / или фундамента.

В тех случаях, когда у вас уже есть бетонная подъездная дорожка или дворик в хорошем состоянии, брусчатку можно укладывать прямо на бетон. Это известно как наложение, и хотя это отличный вариант для домовладельцев, он не осуществим в каждой ситуации.

брусчатка

Соображения перед установкой брусчатки на бетон

Один из лучших способов улучшить внешний вид существующей бетонной подъездной дорожки, дорожки, патио или террасы к бассейну — уложить на нее брусчатку. Профессиональной компании, занимающейся укладкой мощения, это довольно легко сделать, но есть некоторые вещи, которые следует учитывать, прежде чем вы начнете.

Важно, чтобы существующий бетон был в хорошем состоянии — без больших трещин, с гладкой поверхностью и т. д. Кроме того, должно быть достаточно места для укладки поверх бетона, чтобы он не блокировал дверные проемы и не вызывал опасности споткнуться.

Лучший способ укладки брусчатки на бетон

Перед укладкой брусчатки на бетон поверхность очищают мойкой высокого давления от грязи и мусора. После того, как бетон высохнет, бордюры приклеиваются с помощью раствора или строительного клея.

Затем на всю площадь, где будет укладываться брусчатка, насыпается слой песка толщиной в один дюйм. Это помогает отводить воду от брусчатки и от бетонной плиты.

Следующий шаг включает в себя добавление брусчатки поверх песка. После того, как вся брусчатка уложена и нарезана, в швы засыпается полимерный песок, чтобы скрепить внутренние брусчатки вместе, не склеивая их.

Проблемы с укладкой брусчатки на бетон

Установка на бетон работает не во всех ситуациях. Если основание под бетоном выходит из строя, вам нужно снять бетон и начать с нуля. Поскольку необходимо решить что-то под фундаментом, это не та ситуация, когда вы можете вырезать проблемный участок и исправить его.

Например, если у вас есть трещина на подъездной дорожке, которая оседает на каждый год, через восемь лет у вас будет участок ещё ниже, чем остальная часть подъездной дорожки. Если вы уложите брусчатку поверх бетона, не решив проблему с фундаментом, это приведет к серьезным проблемам в будущем.

Прежде чем укладывать брусчатку на бетон, обратите внимание на высоту брусчатки. Некоторые брусчатки могут быть слишком высокими для вашего пространства, что может привести к опасности споткнуться, блокировке дверей, проблемам с дренажем или неровным поверхностям. В некоторых случаях эту проблему может решить использование более коротких брусчаток.

Почему стоит нанять профессионала

В Интернете есть много руководств и видеороликов о том, как укладывать брусчатку на бетон. Хотя многие люди пытались выполнить эту работу самостоятельно, это часто приводит к ошибкам и плохим результатам. Если вы думаете об обновлении бетонной дорожки, террасы или террасы у бассейна, лучшее, что вы можете сделать, это нанять профессионала, который сделает эту работу за вас.

При укладке брусчатки необходимо учитывать множество факторов, таких как создание рисунка, выравнивание брусчатки, правильное расстояние между брусчаткой, обрезка брусчатки, установка на кривых и многое другое. По этим причинам лучше всего доверить работу профессиональному подрядчику по укладке тротуарной плитки.

В Калев Камень мы имеем многолетний опыт укладки мощеных дорожек, патио, террас у бассейнов и других открытых площадок. Мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваются домовладельцы при укладке брусчатки на бетон. Доверив нам выполнение этой работы, вы получите более качественный конечный продукт, который будет выполнен быстрее, что освободит ваше время в процессе.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов