Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Все, что вам нужно знать о мощении натуральным камнем

Если у вас есть какие-либо вопросы о мощении натуральным камнем, от того, что это такое, до того, как его укладывать, вы обратились по адресу.

Мы также объясним его преимущества, из чего он сделан, как выбрать правильный продукт и как за ним ухаживать, а также как его можно использовать.

 

Что такое тротуарная плитка из натурального камня?

Мощение натуральным камнем — это вид мощения на открытом воздухе, который часто используется для внутренних двориков, подъездных путей и тротуаров.

Как следует из названия, материалы, которые мы поставляем, созданы силами природы.

Или, другими словами, он не производится, как аналогичные бетонные изделия, на заводе-изготовителе, а вместо этого добывается в карьере.

Тротуарная плитка из натурального камня или брусчатка состоит из различных видов природного камня, включая гранит, мрамор, известняк, песчаник и сланец.

После извлечения из карьера камень обрабатывается по специальной технологии.

Каковы основные преимущества тротуарной плитки из натурального камня?

Многие потребители любят брусчатку из натурального камня за ее красивую и стильную отделку. Вы можете добиться поистине вневременного образа или следовать тенденциям, которые сейчас популярны. Есть так много вариантов на выбор, что является одним из его основных преимуществ.

Мощение из натурального камня более долговечно, чем его бетонные аналоги, потому что оно является продуктом минералов, формирующихся в течение тысяч лет, а возможно, и дольше. Уже доказано, что он может выдержать испытание временем, а некоторые утверждают, что с возрастом он выглядит лучше.

Брусчатка из натурального камня также безопаснее для окружающей среды, чем бетон.

Взятый из-под земли, он может быть переработан с использованием оборудования с низким энергопотреблением, в отличие от высокоэнергетических процессов сжигания топлива, которые выбрасывают огромное количество CO2 в атмосферу.

Как натуральный продукт, тротуарная плитка из природного камня также пригодна для вторичной переработки, в отличие от бетонной.

После их первоначального использования, вместо того, чтобы выбрасывать гранит или другие остатки и отправлять их на свалку, их затем можно использовать в качестве вторичного дорожного покрытия или измельчать и использовать для заполнителей. Затем этот материал можно использовать для смешивания с клеем, таким как цемент, для образования бетона или раствора.

Еще одним преимуществом натуральной брусчатки является то, что ее можно укладывать всухую на песчаную подушку, что позволяет установщикам легко исправить ситуацию в случае ошибки. Это не так просто, когда вы укладываете брусчатку в бетон или раствор.

Мощение из натурального камня также не требует особого ухода. Вы можете смыть грязь из шланга всякий раз, когда беспокоитесь о мхе или плесени. Продукт прослужит невероятно долго, сохраняя при этом элегантную и уникальную отделку, в отличие от бетона, который имеет тенденцию к выцветанию.

Наконец, использование натуральных каменных материалов может повысить ценность вашей собственности.

плитка из натурального кмня

Из чего сделан природный камень?

Натуральный камень образуется естественным образом во время так называемого горного цикла. Минералы в камне произошли из тех же жидких и газовых частиц, которые сформировали Землю.В течение миллионов лет сочетание тепла и сильного давления, создаваемого ядром земли, по существу создавало блоки природного камня, включая гранит, мрамор, известняк, песчаник, оникс и сланец.

Природные камни и горные породы делятся на три основные категории: магматические, осадочные и метаморфические, каждая из которых представляет собой отдельную стадию цикла горных пород.

В брусчатке из натурального камня может использоваться камень любой из этих категорий, но выбирается преимущественно более прочный:

Гранит: подходит для наружного применения, поскольку он износостойкий благодаря высокой интегральной прочности и плотности, что также упрощает уход за ним.

Известняк: пользуется спросом у компаний, занимающихся укладкой тротуарной плитки, потому что он доступен во множестве красивых и уникальных цветовых вариаций.

Песчаник: чаще всего используется для тротуаров, а также для патио и садов.

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов