Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

2020-07-13T04:27:37+03:00 2020-03-03T02:07:26+03:00

Гранит габбро-диабаз

Карельский гранит габбро-диабаз идеален в использовании. Все дело в его появлении.

Он формируется глубоко под землей, под воздействием высоких температур и давления. Благодаря этому процессу материал приобретает темный, тягучий, зеленовато-черный или темно-серый цвет. По своей природе он является полнокристаллической мелкозернистой вулканической горной породой. Изначально, камень матовый. Глянец появляется при полировке. Чем ее больше, тем активнее блик.

Габбро-диабаз смело относят к одной из самых долговечных пород. Показатели его истираемости и водопоглощения очень низкие, а вот морозостойкости и плотности – высокие. По этой причине, его очень любят в России и в странах, где наблюдаются резкие перепады температур.

Современные технологии позволяют добывать породу щадящим методом:

Больше никакого динамита, травмирующего целостность и красоту гранитных плит.

В мире существует несколько разновидностей габро. Один из самых распространённых – украинский. Мы расскажем о паре его отличительных характеристик.

Российский гранит, в свою очередь, отличается тем, что прекрасно подходит для холодных, северных районов нашей страны. В его химическом составе малое количество металлов, которое не влияет на качество изделий. Основное же его преимущество – это износостойкость.

Не удивительно, что сооружения из габбро-диабаза настолько популярны. Причем не только в обычных строительных работах. Прочность и глубокий, богатый отлив этого вида гранита, вдохновляет архитекторов использовать его в самых амбициозных проектах. Например, его можно встретить в отделке Ласточкиного Гнезда в Ялте. Лестницы в Воронцовском дворце в Алупке так же выполнены из габбро. Его применяли в отделке Мавзолея на Красной площади.

Недавно бывшее Товарищество Мануфактуры – одного из старейших архитектурных памятников Омска, был отреставрирован с использованием карельского гранита. Его двор снова украсили изделия из габбро-диабаз. Таким образом, мастера вернули зданию первоначальный, дореволюционный, облик.

Еще один интересный факт. Мало, кто знает, что габбро-диабаз активно используется в ювелирном производстве. Тонкая работа мастера помогает создать из него самостоятельные изделия для интерьера или он становится частью общей композиции, в сочетании с другими компонентами.

Разумеется, помимо перечисленных объектов, покрытие используется для укладки тротуарной брусчатки, в облицовке помещений, лестниц. Гранитные плиты идеальны для возведения надгробий, мемориалов и памятников. Почти все сооружения такого типа выполнены из габбро-диабаза.

Что ещё прочитать?

Заказать звонок
+
Жду звонка!