Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

2020-07-13T04:28:06+03:00 2020-03-12T03:07:29+03:00

Полировка и шлифовка гранита

А вы знали, что глянцевое покрытие у габбро-диабаза – явление приобретённое?

Этот камень, сам по себе, зернистый (пористый), но при этом невероятно прочный. Помимо этого, порода отличается термоустойчивыми свойствами, поэтому, изделия из нее настолько популярны.

Несмотря на это, на камне могут образовываться трещины, сколы или простые царапины. Чаще всего такое случается в момент транспортировки и монтажа. Не стоит расстраиваться! На этот случай у профессионалов всегда есть выход – полировка гранитных поверхностей.

Обработка.

После добычи породы, она подвергается обработке: шлифовке и полированию. Для последнего, мастера используют углошлифовальную машинку, по-простому – болгарку, со специальными насадками. При условии соблюдения всех технологических этапов, вы получаете аккуратное и роскошное творение.

Шлифуем, полируем – в чем разница?

Шлифовка – это первый этап. В процессе проведения работ, удаляются глубокие царапины и повреждения. В итоге получается ровная поверхность – черновой вариант.

Результат достигается следующим образом:

Следом наступает полировка. Этот процесс намного сложнее и занимает больше времени. Именно он дарит камню тот самый, знаменитый, богатый блеск. Но главным достоинством технологии считается раскрытие цвета. Наверняка вы знаете, что гранит – многогранен, его видов существует огромное множество, и каждый, может похвастаться уникальным узором и оттенком. Как раз при полировке, вся палитра красок выходит наружу и проявляет себя в полной мере.

Эта технология требует определенных серьезных инструментов. Начнем с того, что в работе используются гибкие алмазные шлифовальные круги. Благодаря ним возможно отполировать до блеска срез любой сложности. Перед началом, камень промывают мыльной водой.

Далее следует интересная последовательность, нарушать которую нельзя. Происходит чередование алмазных дисков с зерном №50, №100, №200, №400, №800, №1500, №3000 с мыльным раствором. После смены каждой насадки, поверхность гранита необходимо промывать. В конце проходятся мягким баффом. Этот шаг дарит зеркальный блик.

Когда нужно полировать?

Сфера применения гранита велика: создание напольного покрытия, отделочной плитки, гранитной брусчатки, столешниц, подоконников, лестничных ступенек, облицовки каминов, возведение памятников и многое другое. По сути, полировка применяется при воплощении любого заказа. Все зависит от вашего дизайн-проекта и предпочтений. Бывают случаи, при которых декораторы или скульпторы хотят добиться более матового эффекта. Полностью таковым натуральный гранит сделать довольно сложно, но не натирать его до сияния, возможно.

К этой услуге прибегают не только в процессе производства изделия. Свой отпечаток наносит время и эксплуатация: сколы и порезы – присущи натуральному материалу. В этот момент на выручку тоже приходит знакомая нам процедура. Она возвратит любому покрытию первозданный внешний вид, который продолжит вас радовать.

Что ещё прочитать?

Заказать звонок
+
Жду звонка!