Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

2020-07-13T04:28:27+03:00 2020-04-14T04:20:58+03:00

Ритуальная продукция

Создание подобных изделий – процесс серьезный. Ответственный подход к изготовлению памятников и мемориалов – неотъемлемая часть услуги. При выполнении работ не отпускает понимание того, что создается не просто скамейка или ваза, каждый элемент ансамбля – дань памяти и уважения человеку.

Конечно, в данном случае, непосредственная работа с заказчиком и согласование дизайна является особенным моментом. Необходимо прочувствовать ситуацию и на основании истории человека, разработать памятник. Клиенту предлагается создать макет мемориального комплекса на основе готовых шаблонов или по оригинальным чертежам и эскизам.

Популярный материал

Разумеется, в такие проекты выбирается натуральный камень, не только с технической точки зрения, отвечающий всем требованиям, но и эстетически подходящий. С этой ролью прекрасно справляется габбро-диабаз – прочный и устойчивый гранит темно-черного цвета.

Преимущества:

Профессионалы рекомендуют использовать карельский гранит «Семякинских» и «Бакаевских» пород. В них идеально сочетаются все перечисленные характеристики, к тому же, при шлифовке, они приобретают особенный, глубокий оттенок.

Стелы

Так называется основная часть памятника, возвышающаяся над плитой. Именно на ее грани наносится рисунок, надписи и фотография умершего.

Природные свойства гранита габбро-диабаз, позволяют мастерам с легкостью вытачивать из материала любые формы и очертания. Помимо классических, прямоугольных, обелисков, возможно создание фигурных композиций. Чаще всего выбор останавливается на круге, овале, сердце, ангелах, крестах и других религиозных символах. Но если у вас есть свое видение стелы, рассказывайте об этом при заказе дизайнерам

Скамейки, столики и ограждение

Они выполняют важные функции – позволяют друзьям и родственникам с удобством посетить место захоронения.

Скамейки, лавочки, столики и столбики для ограждения из прочного гранита – идеальный вариант. Раньше, еще несколько десятилетий назад, их выполняли из дерева и железа. Время, окружающая среда и осадки делали свое дело – краска облупливалась, а конструкцию съедала коррозия. Ансамбль постоянно требовал ухода и внимания. Натуральный габбро-диабаз буквально вечен. Поставив мемориал однажды, вам больше не потребуется тратить силы и деньги на поддержание его целостности.

Декор

В основном, это подставки и цветники.

Цветник – пространство на месте захоронения. Его можно оформить гранитной плитой или создать на месте мини-клумбу. Так на могиле всегда будут цвести живые растения, неприхотливые в уходе. Композиция разрабатывается совместно со всем комплексом и является гармоничной частью общего ансамбля

Подставка выступает в качестве опоры для гранитной вазы. Ее устанавливают в середине цветника, с любого края или сбоку. Подставки имеют фаску – особо обработанный, фигурный край. Этот последний штрих, соединяет стилистику мемориала, придавая ему торжественность.

Что ещё прочитать?

Заказать звонок
+
Жду звонка!