Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Руководство по укладке гранита

В то время как некоторые садовые проекты предлагают вам широкий спектр вариантов, когда дело доходит до выбора натурального камня, для дорожек и проездов требуется прочный материал, который не требует регулярной замены, и именно здесь гранитная брусчатка вступает в свои права.

Она может стоить дороже, чем другие виды камня, но тротуарная плитка из гранита отплатит вам своей долговечностью и красивым внешним видом.

Преимущества гранитной брусчатки

Долговечность

Гранит является одним из самых прочных и износостойких видов природного камня, а это означает, что его трудно изнашивать, царапать или колоть. Он может быть устойчивым к пятнам и цветостойким.

Брусчатка из натурального гранита, доступная в цветах от серого и черного до желтого и розового, обеспечивает прочную основу, которая может прослужить всю жизнь при правильной установке.

Совет: если вы используете гранитную брусчатку для дорожек и патио, по которым будет часто ходить пешком, толщина брусчатки должна быть не менее 5 см., а для подъездных дорог требуется брусчатка толщиной не менее 8, чтобы выдерживать тяжелые нагрузки и автомобильный трафик.

Вид

Естественная красота гранитной брусчатки означает, что она украсит любой подъезд или патио. Её цвет идеально сочетается практически с любой средой и любой дизайнерской схемой, будь то современная или более традиционная.

Безопасность

Текстура брусчатки из гранита имеет шероховатую поверхность, что делает ее не скользкой. Она также не изнашивается, поэтому, если вам нужно вымостить территорию вокруг бассейна, гранит — отличный выбор. По той же причине он также идеально подходит для дорожек.

Низкие расходы

Поскольку гранит является прочным и долговечным камнем, он не нуждается в такой защите и уходе, как другие натуральные камни. После того, как гранитная брусчатка установлена ​​в вашем саду, вам не нужно беспокоиться о том, что нужно сделать, чтобы сохранить ее внешний вид. Простая чистка — это почти все, что вам нужно, чтобы вернуть ей естественную красоту.

Термостойкий

Прелесть гранита в том, что он не повреждается при воздействии света. Это полностью негорючий камень, он устойчив к теплу и поэтому не выцветает, как другие камни, когда подвергается длительному воздействию солнечных лучей.

Различные виды гранита?

Итак, вы решили, что текстурированное гранитное покрытие предлагает роскошную отделку, необходимую для вашего наружного проекта.

Теперь вам нужно решить, какой тип гранита вам подойдет. В компании «Калев Камень» у нас есть то, что удовлетворит ваши потребности, независимо от того, разрабатываете ли вы дизайн для современной или традиционной обстановки. Гранитная брусчатка доступна в разных цветах и размерах.

Очень последовательная окраска гранита, которая в сочетании с его плотной зернистостью и текстурированной поверхностью делает его идеальным для ультрасовременного, шикарного образа высокого класса, а варианты цвета можно легко комбинировать, если это необходимо, для создания четких линий или узоров для добавления контраста.

Как резать гранитную плитку

Гранит — это твердая порода, которую трудно разрезать, но вам не нужно быть каменщиком, чтобы сделать это самостоятельно. Циркулярная пила и диск с алмазной огранкой позволяют делать чистые и точные разрезы. Кроме того, процедура почти такая же, как и для большинства видов природного камня. И не забудьте перед началом работы надеть защитные очки и перчатки.

1.   Измерьте гранитную тротуарную плитку

Используйте карандаш и линейку, чтобы получить правильные размеры,  если вы творчески подходите к различным формам, вам нужно обвести шаблон на плите. Если вы новичок, вы можете придерживаться более простых и однородных форм, поскольку их будет легче вырезать.

2.   Разрежьте гранитную тротуарную плитку

Для этого вам понадобится специализированная алмазная пила для швов. Прежде чем приступить к резке, убедитесь, что гранитная плита установлена ​​на устойчивой и твердой поверхности. Вам понадобится твердая рука, чтобы получить нужный точный разрез.

3.   Сгладьте края

Вы не хотите оставлять острые шероховатые края на своем натуральном граните, так как вы можете порезаться, поэтому вам необходимо сгладить края. Вы делаете это, используя механическую шлифовальную машину, которая сделает работу эффективно и профессионально.

Как чистить гранитную плитку?

В большинстве случаев использования основной смеси мыла и воды будет достаточно, чтобы очистить гранитную брусчатку от грязи и мусора. Все, что вам нужно сделать, это смешать ведро теплой воды с бескислотным средством для мытья посуды, чтобы избежать появления пятен или обесцвечивания. Почистите поверхность, чтобы удалить грязь и мусор, лежащий сверху, затем очистите раствором, и он должен выглядеть хорошо в кратчайшие сроки.

Одним из ключевых преимуществ гранита является простота ухода и очистки по сравнению с другими материалами для мощения.

Пятна ржавчины

Вы можете заметить некоторое обесцвечивание гранитной брусчатки из-за окисления.

Пятна от окисления также могут появляться, когда вода стекает по металлическим приспособлениям или фитингам  стекает на ваше дорожное покрытие, оставляя частицы железа в результате окисления (ржавчины) на дорожном покрытии.

Эти пятна распространены на таких участках, как подъездные пути, где ржавчина оседает от транспортных средств, или на внутренних двориках, где садовая мебель могла заржаветь и оставить следы.

Чтобы удалить любые следы, которые были вызваны естественным процессом окисления, вы можете купить специальный пятновыводитель, который сделает эту работу, однако профилактика лучше, чем лечение, и для этого вам необходимо запечатать гранитную брусчатку.

Большинство герметиков образуют защитный слой на поверхности вашего мощения, позволяя камню «дышать».

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов