Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

Бортовой камень

Его основной задачей является разделение: проезжей части и тротуара. На самом деле, работа достаточно важная и нужная, поэтому, ее качеству необходимо уделить внимание.

Благодаря своей распространённости, бортовой камень – изделие относительно не дорогое. Хотя в данном случае, конечная сумма будет зависеть от материала. Далее мы расскажем о бордюре и его разновидностях.

Какие бывают?

По типу изделия они условно разделены на три группы:

В зависимости от этих характеристик, осуществляется его производство. Общие критерии каждого из перечисленных образцов – это морозостойкость, прочность и водопоглащение. Соответственно, дорожный обязан быть прочнее садового и так далее.

Существует пять видов гранитного бордюра:

Г – это гранит, П – прямоугольный бортовой камень.

Гранитный и бетонный – отличия.

По надежности гранитный гораздо прочнее и долговечнее бетонного.

Искусственное изделие делается из бетона или железобетона повышенной прочности. В обустройстве ландшафта садового участка используются облегченная методика изготовления, при помощи вибролитья. Технологию вибропрессования или армированную основу выбирают для дорожных и магистральных вариантов. Значительный минус – склонность к разрушению и изнашиванию. Его время от времени необходимо полностью обновлять, заменять.

Главная отличительная черта гранитного – это внешний вид и его долговечность. Бесспорно, натуральный камень добавляет роскоши и глубины архитектурному облику города или участка.

Гранит – долговечен, он практически не поддается влиянию времени, не разрушается, а при изнашивании поддается восстановлению. К сожалению, в бетонную конструкцию вдохнуть вторую жизнь нельзя. Еще одним плюсом гранита является богатая палитра окраса. Именно поэтому дизайнеры больше склоняются в сторону натурального материала. Во-первых, возможно гармонично сочетать цветовую гамму проекта. Во-вторых, природа уникальна, в ней нет повторов поэтому каждый брусок имеет индивидуальный характерный рисунок.

Технология изготовления.

Гранитный бордюр производится методом пиления породы. Причем делается это непосредственно в месте ее добычи. У полнопиленного бордюрного камня все шесть сторон пилены. Несмотря на внешнюю простоту, его производство требует серьезных технологических затрат: распиловочные, подрезные, фрезерные и окантовочные станки. Помимо этого, порода проходит процедуры калибровки, шлифовки и полирования.

При необходимости, гранит может подвергаться термической обработке двух лицевых поверхностей. Если вы хотите придать покрытию торжественный глянцевый блеск, его дополнительно полируют до желаемого результата.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов
Заказать звонок
+
Жду звонка!