Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

2020-10-16T14:25:40+03:00 2020-02-19T01:57:26+03:00

О брусчатке

Гранит в сознании людей прочно ассоциируется с чем-то твердым, прочным и нерушимым. Так оно и есть, за тем исключением, что еще он невероятно красив.

Отличие гранитной брусчатки от бетонной

Своим появлением порода обязана жару Земли, магме и давлению в толще планеты.

Чем выше эти геологические показатели, тем, соответственно, прочнее камень. Вот за расцветку отвечает другой момент – химический состав местности. Благодаря колебанию этих характеристик, происходит формирование уникального и причудливого рисунка и цвета.

Бетон – материал искусственный. Обычно он состоит из цемента, разных минеральных наполнителей и воды.

В чем различия?

Виды брусчатки

Существует немало видов брусчатки. В этом материале мы расскажем об основных, наиболее популярных, ее представителях.

— Пилено-колотая
Одна из самых популярных и распространённых в использовании. Она колется на равные бруски, где верхние и нижние края – колотые, а бока – пиленые. Плитка обеспечивает высокое сцепление с автомобилями и не допускает скольжения, благодаря своей пористой структуре.

Изготавливается она из цельных каменных полос. Их предварительно распиливают, а после – раскалывают. Такая технология позволяет получить четыре равных по размеру элемента. Выполнена эта брусчатка из гранита.

— Полнопиленная термообработанная
Еще ее называют тротуарной. Это идеальный выбор, если вы планируете обустраивать пешеходный дорожки. Гладкий гранит сильно отличается от своих собратьев. Он относится к покрытию высшей категории, обладая исключительными характеристиками. Этот вариант славится своей долговечностью и максимальной устойчивостью к перепадам температур, повышенной влажности и ногам сотен людей.

— Галтованная
Этот вид брусчатки выделяется скругленными краями и эффектом естественного старения. Такой вид ей придается за счет использования современного специализированного оборудования. В итоге, вы получаете новую плитку, но с интересным отпечатком старины.

Ее часто можно встретить на городских площадях, на входной группе ресторанов и отелей, в метро и просто на личном садовом участке. Нередко, для придания большего эффекта, ей облицовывают фасады зданий.

Особенности зависят от вида изделия. Существуют стандартные действия для всех: раскалывание камня и его шлифовка. Однако, между этими действиями происходит следующее: каждая заготовка подвергается обработке высокими температурами. Это дополнительно закаляет материал и придает ему привычную нескользящую поверхность.

Что ещё прочитать?

Заказать звонок
+
Жду звонка!