Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

СВЕЖИЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОРОЖКИ

Подъездная дорожка является основным входом в любой дом. Хорошо спроектированная подъездная дорога гармонирует с домом и облегчает доступ и эстетическое наслаждение. Использование тротуарной плитки из натурального камня, а не бетона или битума, обеспечивает наибольший выбор материалов и цветов мощения.

Мощеный

Асфальтированные подъездные пути, как правило, дешевле, чем бетонные или подъездные пути из натурального камня. Огромный выбор материалов для мощения позволяет владельцам выбирать мощение любого размера, дизайна или цвета, чтобы оно соответствовало характеру дома. Брусчатка из песчаника является одним из самых популярных материалов для мощения подъездных путей к домам и коммерческим объектам. Креативное мощение можно использовать для введения инновационных цветов и форм на подъездную дорожку любого уровня.

Использование границ

Использование различных цветных бордюров для смещения мощеных подъездных дорог усиливает цвета используемых материалов. Теплые цвета можно контрастировать с более холодными оттенками, а светлые подъездные пути могут выиграть от яркой цветной окантовки. Помимо границы по периметру, вы можете использовать зигзагообразные, диагональные или круговые линии, чтобы пересекать различные участки подъездной дорожки или соответствовать любым геометрическим формам в мощении.

Прямые и кольцевые проезды

Форма подъездной дорожки может заметно изменить внешний вид дома с улицы. Подъездные пути могут быть сформированы с использованием жестких, прямых или круговых дорожек. Круглые подъездные пути можно использовать для выделения дома, наряду с другими элементами, такими как ландшафтный сад, фонтаны или большие декоративные деревья, особенно если пространство не является проблемой.

Точки фокуса

В то время как дверь гаража и главный вход в дом являются естественными фокусами, другие простые идеи, такие как геометрический узор, фонтан или приподнятый ландшафтный участок, могут сделать подъездную дорожку более эстетически привлекательной. Другие идеи включают в себя ряд растений в декоративных горшках, лестницы к главному входу или альпинарий с окаймлением.

Ландшафтный дизайн и особенности

Цвета растений могут быть выбраны в соответствии с мощением проезжей части. Подъездные пути с большим количеством цветов и геометрических форм, вероятно, лучше всего гармонируют с минималистским или очень естественным садовым ландшафтом. Насыщенные цвета деревьев и цветов могут согреть подъездные пути с помощью более темной тротуарной плитки. Ландшафтный дизайн можно использовать для создания высоты и глубины садов.

Смешивание цветов и форм

Мощение может быть однородным по цвету или смешанным и подобранным, чтобы придать эклектичный вид подъездным дорожкам. Случайные узоры и геометрические формы обычно эффективно используются для более уникального внешнего вида. Некоторые примеры включают прямые плитки с квадратными ячейками, выровненные аккуратными рядами со свободно растущей между ними травой, и мощение, расположенное в виде больших звезд, кругов или ромбов и диагоналей.

Вихревые узоры

Вихревые узоры включают в себя участки плитки, расположенные таким образом, чтобы создать поразительный визуальный эффект. В зависимости от интенсивности цвета мощения узоры завихрений могут быть очень заметными или менее заметными.

Диагонали

Мощение, расположенное диагональными линиями, имеет тенденцию быть эффектным, привлекая много внимания к подъездной дорожке и подчеркивая красоту цветов мощения. Они подходят для больших или узких проездов.

Фигуры внутри фигур

Геометрические фигуры могут быть заключены в границы или другие формы для максимального эффекта. Контрастные цвета обычно используются для границ и больших форм.

 

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов