Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

Удаление пятен на брусчатке: от масла и жира до жесткой воды и ржавчины

Подъездные пути из брусчатки являются популярным выбором не только из-за их стильного внешнего вида, но и из-за обслуживания, по сравнению с асфальтом или бетоном.

Даже если вы решите, чтобы ландшафтная компания или подрядчик по укладке установили брусчатку, может наступить момент, когда на вашей подъездной дорожке могут появиться нежелательные пятна. Удаление пятен на брусчатке возможно, если вы будете следовать этим полезным советам.

Как удалить пятна на брусчатке

Производимые брусчатки в одном отношении похожи на многие другие материалы для подъездных дорог, патио или дорожек. Их поверхность пористая и легко впитывает пятна. Даже если принять защитные меры и нанести на их поверхность герметик, пятна на брусчатке и типичные отложения грязи могут появиться даже при самом тщательном уходе.

Брусчатку можно снимать и заменять в крайнем случае, что делает ее намного лучше асфальта или бетона. Однако, прежде чем рассматривать вопрос о замене, попробуйте удалить пятна, используя эти рекомендации и конкретные стратегии.

высолы на брусчатке

Рекомендации по удалению пятен с брусчатки

Вот несколько общих рекомендаций, которым следует следовать.

Удаление масляных пятен на брусчатке

Масла многих источников могут окрашивать брусчатку. Наиболее распространенным источником может быть масло, капающее из автомобиля, припаркованного на подъездной дорожке, вымощенной камнем. Тем не менее, масляные и жировые отложения обычно можно обнаружить на мощеных патио рядом с грилем или летней кухней.

  1. Держите под рукой несколько бумажных полотенец, тряпок и ведро гранулированного маслопоглощающего материала в гараже или на уличной кухне.
  2. Если масло или жир недавно отложились, слегка промокните (не трите) участки чистой тряпкой или бумажными полотенцами. Жидкое мыло для мытья посуды или стиральный порошок удалит большинство масляных пятен с брусчатки. Нанесите мыло прямо на пятно и оставьте на 20-30 минут. Затем потрите щеткой с нейлоновой щетиной и смойте горячей водой. Повторяйте этот шаг по мере необходимости.
  3. При удалении масляных пятен на брусчатке после того, как материал высохнет и впитается, впитайте как можно больше масла чтобы оно не впиталось в брусчатку. Оставьте гранулированные материалы на участках примерно на 6 часов. Подметите материал.

Удаление пятен от жесткой воды на брусчатке

Большая часть того, что люди называют водяными пятнами на брусчатке, на самом деле является естественным процессом, называемым высолом. На брусчатке начинает образовываться порошкообразный налет, чаще всего в первые пару лет после укладки.

Выцветание возникает, когда растворимые соли в брусчатке вступают в реакцию с осадками, влажностью и колебаниями температуры. Когда вода испаряется, соли выходят на поверхность, создавая беловатый оттенок.

Если вы хотите ускорить естественный процесс очистки, большинство производителей брусчатки предлагают средство для удаления высолов.

высолы на брусчатке

Удаление пятен ржавчины на брусчатке

Если стальные или железные предметы находятся на брусчатке или над ней в течение определенного периода времени, у вас могут появиться пятна ржавчины. Поскольку ржавый металл капает на эти участки, особенно в течение длительного периода времени, удаление пятен ржавчины с брусчатки становится очень трудным.

Для удаления пятен ржавчины с брусчатки требуется материал, который может повредить ранее нанесенные герметики. Этот материал также может вызвать некоторое травление поверхности брусчатки, поэтому вы можете нанести материал на всю поверхность брусчатки для получения однородного вида. Сначала проверьте небольшой участок и при необходимости проконсультируйтесь с подрядчиком по укладке брусчатки.

Если возможно, удалите ржавые металлы с этих участков. Однако, если требуется очистка, производители часто предлагают средства для удаления ржавчины. Нанесите материал в соответствии с указаниями на этикетке. Почистите участок мягкой щеткой с нейлоновой щетиной и тщательно промойте.

Успешное удаление пятен на брусчатке

Лучшая защита от пятен на брусчатке — регулярный осмотр. Чем дольше загрязняющее вещество остается на брусчатке, тем больше вероятность появления пятен. Сделайте частью своей рутины еженедельный осмотр этих областей.

Тщательно очищайте участки несколько раз в год, прежде чем обычная грязь сможет осесть на них. Поговорите с авторитетным специалистом по укладке брусчатки, чтобы обсудить любые варианты добавления герметиков в эти участки для дополнительной защиты от пятен на брусчатке.

Помните, что одна из лучших особенностей брусчатки по сравнению с другими поверхностными материалами заключается в том, что вы все еще можете удалить окрашенный участок и заменить их новой брусчаткой. Это менее заметно, чем новее ваша поверхность.

Если вы хотите обсудить замену любой из этих окрашенных областей или уход за ними, свяжитесь с нами.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов