Логотип компании

Республика Карелия г.Петрозаводск, ул.Муезерская, дом 15а, стр 9, 3 этаж, офис 6-7

+7 (8142) 67-05-07 info@kalevkamen.ru

В чем разница между булыжником и брусчаткой?

Булыжники и брусчатка — популярная альтернатива тротуарной плитке для внутренних двориков и подъездных дорог. Хотя булыжник и брусчатка могут выглядеть одинаково, на самом деле они имеют явные различия. Здесь мы обсудим ключевое различие между этими двумя вариантами мощения, чтобы помочь вам лучше понять, какой из них лучше всего подходит для вашего проекта.

Брусчатка

Брусчатка, также называемая бельгийскими блоками, представляет собой широко прямоугольный добытый камень с глубиной и шириной от 75 до 200 мм и различной длиной от 75 до 450 мм и используется в различных проектах мощения.

Первоначально они широко использовались на крутых улицах, потому что брусчатка могла обеспечить лучшее сцепление с копытами лошадей, чем гладкая поверхность, но теперь они популярны в современных проектах по озеленению.

Их размер может варьироваться в зависимости от обрабатываемости камня, поскольку с одними камнями будет легче работать и манипулировать, чем с другими.

Известняк, песчаник, гранит, базальт и многое другое можно использовать для создания брусчатки, что делает их таким популярным и универсальным выбором. Они также часто используются для окантовки тротуарной плитки вдоль садовых дорожек или подъездных дорог, чтобы создать уникальный и современный вид.

Булыжники

Булыжники, также называемые булыжниками, происходят от слова cob, что означает круглый комокХотя люди часто путают брусчатку и булыжник, основное отличие брусчатки заключается в том, что она округлая, а не квадратная форма брусчатки.

Многие люди считают, что они похожи на гальку или похожи на небольшие валуны, но по шкале Уддена-Вентворта они определяются как имеющие размер частиц 64–256 миллиметров (2,5–10,1 дюйма), что больше гальки и меньше, чем валун.

Любой, кто ходил по мощеному пляжу или мощеной дорожке, знает, что по природной брусчатке очень трудно ходить. Тем не менее, по булыжникам для мощения гораздо легче ходить, и они изготавливаются для создания гладкого, эстетически приятного ландшафта.

Брусчатка и булыжник являются исключительно прочными типами мощения, идеально подходящими для мест с интенсивным движением и подвергающихся воздействию типичной британской погоды. Они универсальны и разнообразны, доступны в широкой цветовой гамме и фактуре, что позволяет подобрать что-то для любого проекта.

И то, и другое можно укладывать для создания уникальных узоров и рисунков как самостоятельно, так и при использовании в качестве кромки рядом с тротуарной плиткой из натурального камня.

Что ещё прочитать?

Заявка
Вызов