Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

Финские граниты

Финляндия – страна, поражающая своей красотой и природным богатством. Она является месторождением одной из самых популярных пород в мире – гранита. Причем Финляндия покрывает 90% мировой потребности этого ископаемого, который экспортируется в более чем 40 стран Земного шара.

Почему его так любят?

Основная причина – прочность и эстетичность. По сравнению с аналогами (украинским и китайским), финский лучше остальных переносит перепады температуры, устойчив к влажному и сухому климату и прекрасно выдерживает испытания временем. Именно поэтому, его почти всегда используют при создании памятников, фасадов зданий и в качестве напольного покрытия (особенно в местах с большим потоком транспорта и людей).

Вторая его отличительная особенность – декоративная ценность. Не каждый дизайнер придумает те расцветки и узоры, которыми наделила гранит природа. Разновидностей его оттенков и полутонов – огромное множество. К тому же, облик природного материала всегда уникален – двух одинаковых образцов не бывает;

Виды финского гранита

Для того, чтобы определиться в выборе, важно знать расцветку и степень зернистости – эти характеристики формируют орнамент камня и общее настроение изделия. В этом и заключается разница.

Что ещё прочитать?