Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

Самые большие месторождения гранита в России

Гранит является одной из самых популярных и часто используемых пород в мире.

Дизайнеры, архитекторы и обычные покупатели отмечают ее эстетическую привлекательность и, при этом, невероятную прочность. Красивое не обязано быть хрупким – словно подтверждает эта порода.

Россия славится своими природными богатствами и обширными месторождениями гранита. Всего в нашей стране выделяют 5 основных точек: в Башкортостане, Карелии, Ленинграде и два на Урале (Южно-Султаевский и Сибирский). Все они отличаются по следующим параметрам: цветовая гамма, степень зернистости, прочность на сжатии, морозостойкость и истираемость. Даже в пределах одой территориальной «семьи» гранит может различаться.

Конечно, на фоне карельских представителей, другие виды уступают в эстетическом плане – у них узкий цветовой и структурный спектр.

Несмотря на многообразие российского гранита, наиболее прочным и буквально вечным из всех, являются добытые в Карелии. Помимо богатой палитры оттенков, он славится прочностью и умением выдерживать температурные перепады, не боится солнечного излучения и человеческого воздействия. Натуральный камень имеет одно главное преимущество перед другими материалами – беспроблемная реставрация. Любые царапины и потертости легко восстанавливаются с помощью шлифовочного аппарата и полировки. Благодаря этим действиям красота и глубина материала раскрывается с новой силой.

Что ещё прочитать?