Логотип компании

Производство изделий из натурального камня

Главный офис: Республика Карелия г.Петрозаводск улица Муезерская, дом 15а, строение 9, 3 этаж, офис 6 – 7

+7 (8142) 67-05-07 kalev_kamen

Каменные стандарты (ГОСТы)

Каменные стандарты

            Мы не любим рамки и рушим стереотипы и самовыражаемся. Но когда дело касается нашего жилья и строительства зданий, отдаем предпочтение чему-то надежному. Для того, чтобы обезопасить покупателя (закзачика), были разработаны ГОСТы для камня. Они стандартизируют природный материал, четко разграничивая функции и возможности гранита.

            Критерии ГОСТа были разработаны с учетом всех отраслевых потребностей. Они в себя включают:

Далее мы расскажем о четырех государственных стандартах качества и об их основных особенностях.

Архитектурные изделия из камня по ГОСТ 23342-2012.

Несмотря на декоративный характер этих элементов, информация о них закладывается в документацию уже на этапе проектирования. Не стоит забывать, что они защищают фасады зданий и влияют на всю конструкцию, именно поэтому, их значения не могут быть произвольными. При этом, эстетические детали, лишенные функционала, от дальнейших установок освобождаются:

Дорожное строительство – ГОСТ 32018-2012.

От него зависит, в первую очередь, безопасность людей. Согласитесь, сложно переоценить важность этого аспекта. Абсолютно все дорожное покрытие: начиная от гранитной брусчатки на площади, заканчивая прокладкой автомагистрали, делается согласно этому документу. В нем многое перекликается с предыдущим: список единых условных обозначений, наименований и размеров. Однако, правила маркировки, вариации обработки и максимальные отклонения у них отличаются, что весьма логично.

Создание блоков из горных пород по ГОСТу 9479-2011.

В данном случае, четко определяются размеры, их качество, характеристики, сфера применения. Перед оформлением заказа, рекомендуем вам ознакомится с содержанием этого правого акта. Знание его содержания упростит работу между вами и исполнителем. В нем вы найдете:

            Облицовочная плитка – ГОСТ 9480-2012.

В нем прописано, какую именно плитку использовать для того или иного проекта. Часто дизайнеры руководствуются исключительно внешними свойствами, не задумываясь об их уместности и физических параметрах. Этот свод устанавливает правила при выборе гранитных плит в закрытые и открытые помещения.

Что ещё прочитать?